Kepala Dinas Koperasi UKM Makassar, Sri Sulsilawati saat meninjau salah satu Longwis di Makassar, Sabtu (30/07/2022)/Int MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) Kota Makassar kembali melakukan pendataan usaha warga di sejumlah Lorong Wisata, Sabtu (30/07/2022). Pendataan dipimpin langsung Kepala Diskop dan UKM, Sri Sulsilawati

Ia juga mendampingi Wakil Wali Kota Makassar di Longwis Jalan Toa Daeng IV, Kelurahan Batua Kecamatan Manggala. Kemudian di Pintu Nol Universitas Hasanuddin Kelurahan Tamalanrea Indah, Kecamatan Tamalanrea.

Selain usaha kuliner di Longwis Toa Daeng IV Kelurahan Batua, Sri Sulsilawati mendapati pengrajin perak dan tembaga yang potensial dan memiliki prospek yang menjanjikan. “Di Batua ada kuliner, ada juga jasa pertukangan. Kami di Diskop tetap akan data,” ujar Sri Sulsilawati.
Sedangkan di Longwis Milenial, Sri Sulsilawati mendata beberapa usaha kuliner warga di kawasan dekat kampus terbesar di Indonesia Timur tersebut. Di antaranya bronis, pizza berbahan rumput laut dan aneka jajanan pasar.
“Ada beberapa produk-produk unggulan seperti bronis dan pizza. Bisa dibina ke tahap yang lebih tinggi,” kata mantan Kepala DKP Makassar ini.
Langkah ini sebagai upaya Diskop UKM Makassar untuk mendukung Longwis dalam rangka menciptakan ketahanan ekonomi berkelanjutan. (*)
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12