Diskop dan UKM Makassar menggelar Sosialisasi Digitalisasi Koperasi di Hotel Melia, Jalan Andi Mappanyukki, Kecamatan Mariso, Selasa (02/08/2022)/Int MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Dinas Koperasi (Diskop) dan UKM Kota Makassar terus mendorong koperasi yang ada di Makassar untuk bertransformasi ke digital. Salah satunya dengan cara memasifkan edukasi ke pelaku koperasi.

Untuk itu, Diskop dan UKM Makassar menggelar Sosialisasi Digitalisasi Koperasi. Bertempat di Hotel Melia, Jalan Andi Mappanyukki, Kecamatan Mariso, Selasa (02/08/2022).

Kepala Diskop dan UKM Makassar, Sri Sulsilawati memaparkan bahwa koperasi harus menyesuaikan dengan gerak zaman, digitalisasi koperasi adalah keniscayaan.
“Dengan pemanfaatan teknologi digital membantu pelaku koperasi dalam mengelola lembaga koperasinya. Supaya lebih efektif dan efisien,” kata Sri Sulsilawati.
Menurutnya koperasi yang pengelolaannya berjalan efektif dan efisien akan meningkatkan kepercayaan anggotanya. Bahkan untuk publik.
Penyusunan laporan dengan memanfaatkan teknologi digital, kata Sri Sulsilawati lebih mudah dan juga lebih transparan. “Karena kalau dikelola efisien, dengan memanfaatkan teknologi itu lebih transparan. Jadi bisa meningkatkan kepercayaan anggotanya dan publik,” paparnya.
Kegiatan angkatan kedua ini menghadirkan pelaku koperasi. Terutama yang telah terdata oleh Diskop dan UKM Makassar di lokasi-lokasi Lorong Wisata. (*)
Gempa 6,7 M Guncang Palu Sulawesi Tengah, Tak Berpotensi Tsunami
Selasa, 16 Juni 2026 13:23
Wali Kota Appi Dampingi Menhaj RI Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kota Makassar
Minggu, 14 Juni 2026 21:18
DLH Kota Makassar Dorong Kolaborasi Masyarakat dalam Upaya Penghijauan
Sabtu, 13 Juni 2026 23:22
Harga BBM Pertamax Resmi Naik Rp16.250, Pertamax Green 95 Rp17.000
Rabu, 10 Juni 2026 09:55
Munafri Minta RT/RW Pimpin Gerakan Pengelolaan Sampah dan Urban Farming
Selasa, 09 Juni 2026 21:37
Progres Sudah 40 Persen, Appi Kebut Pembenahan TPA Antang Makassar Menuju Sanitary Landfill
Selasa, 09 Juni 2026 20:34
Wujudkan Bebas Asap Rokok, Pemkot Makassar Perkuat Regulasi Pengendalian Tembakau
Minggu, 07 Juni 2026 20:45
Di Forum RUU Pangan, Munafri Tawarkan Solusi Smart Green House ke DPR
Jumat, 05 Juni 2026 22:06