Kepala Diskop dan UKM Makassar, Sri Sulsilawati/Int MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Kabar bahagia datang dari Dinas Koperasi (Diskop) dan UKM Makassar. Pihaknya mengusulkan sebanyak 6.949 pelaku usaha menerima Bantuan Produktif Usaha Mikro (BPUM).

“Datanya akan diverifikasi ulang. Provinsi minta agar diverifikasi ulang supaya tidak dobel (ganda),” ujar Kepala Diskop dan UKM Makassar, Sri Sulsilawati, Kamis (06/10/2022).

Ia menjelaskan, pengajuan ke pemerintah provinsi Sulawesi Selatan. Setelah diterima, data calon penerima dikembalikan karena dianggap masih perlu dilakukan verifikasi.
“Penerima BPUM 2022 memang diutamakan yang belum pernah memperoleh di tahun sebelumnya,” jelasnya belum lama ini.
Sri menambahkan, langkah itu dirasa perlu karena dianggap tidak valid. Alasannya, melihat kondisi telah kembali normal.
Dimana saat pandemi covid 19 lalu, banyak karyawan yang dirumahkan sehingga beralih menjadi pengusaha. Saat ini, mereka diyakini telah kembali bekerja seperti semula.
“Sekarang kembali lagi bekerja. Belum tentu yang diusulkan kemarin masih pelaku UMKM sekarang,” tambahnya.
Dia menambahkan, terjadi perubahan data sehingga akan dilakukan verifikasi ulang. Tujuannya, agar bantuan tepat sasaran.
Pemerintah mendorong pelaku usaha untuk memanfaatkan bantuan BPUM untuk memperkuat usahanya. Sehingga, bisa menambah pendapatan dan berkembang.
“Karena kemarin banyak orang lari jadi pengusaha karena Covid-19 karena PHK,” tutupnya.
Mensos Kumpulkan Kepala Daerah Se-Sulsel, Pemkot Makassar Siapkan Digitalisasi Bansos
Sabtu, 18 April 2026 21:07
Berdiri di Atas Fasum Selama 30 Tahun, 40 PKL Bercat Kuning di Jalan Tinumbu Akhirnya Legawa
Sabtu, 18 April 2026 21:00
Kemenbud RI Percayakan Kota Makassar Jadi Tuan Rumah Konferensi Musik Indonesia 2026
Kamis, 16 April 2026 20:35
Wali Kota Munafri Tolak Pengadaan Kendaraan Baru, Pilih Gunakan Randis Lama Tahun 2023
Kamis, 16 April 2026 20:32
Melinda Aksa Tekankan Peran Strategis Penyuluh dalam Tangani Darurat Sampah di Makassar
Selasa, 14 April 2026 23:38
Munafri: Kapal Antar Pulau Segera Beroperasi, Gratis Layani Warga Kepulauan di Makassar
Selasa, 14 April 2026 20:35
DLH Makassar Percepat Pengelolaan Sampah, Kini TPA Antang Berbenah Menuju Sanitary Landfill
Senin, 13 April 2026 19:33
Pemkot Makassar Maksimalkan Urban Farming, Libatkan Warga hingga Komunitas Tingkat Lorong
Senin, 13 April 2026 19:31