MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Makassar, Muhammad Rheza ikut dalam inspeksi di Pasar Pabeng-Baeng, Minggu (06/11/2022). Di sana, ia turut memantau harga sembako.

Inspeksi itu diinisiasi oleh Menteri Perdagangan (Mendag) RI, Zulkifli Hasan yang bermaksud mengecek harga sembako. Ia didampingi oleh Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan ‘Danny’ Pomanto.

Dalam kunjunganya ke pasar Pa’baeng-baeng, Zulkifli Hasan senang harga bahan kebutuhan pokok berada dibawah harga rata-rata nasional. Ia mengungkapkan bahwa harga-harga bahan pokok yang dijual di pasar Pa’baeng-baeng termasuk termurah.
“Ini bila dibandingkan Pulau Jawa diantaranya beras Bulog dan beras premium,” katanya.
Meski demikian, Zulkifli Hasan mengatakan, harga yang murah tersebut sedianya bisa membuat para petani bisa rugi. Bahkan, sampai bisa berhenti jadi petani.
Turut hadir dalam kegiatan ini Gubernur Sulawesi Selatan, Kepala Dinas Perdagangan dan Dirut PD Pasar Kota Makassar. (*)
Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Menerima Sampah Residu
Selasa, 21 Juli 2026 21:05
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36
Pelayanan Makin Humanis, RSUD Daya Makassar Luncurkan Inovasi GELIAT Solusi Penahanan Pasien
Kamis, 16 Juli 2026 22:34
Pulihkan Fungsi Ruang Publik, Satpol PP Tata Eks Stadion Mattoanging
Kamis, 16 Juli 2026 17:29
Wajah Baru TPA Tamangapa, Penimbunan Tanah Urug Hilangkan Bau dan Siap Terima Sampah Residu
Rabu, 15 Juli 2026 21:28
Darije Kalezic Pulang ke Makassar, Tegaskan Cinta untuk PSM dan Suporternya
Rabu, 15 Juli 2026 13:18