MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan ‘Danny’ Pomanto meresmikan lorong wisata Yonarmed 6 Tamarunang, di Jalan Mappaodang, Selasa (15/11/2022).
Ia didampingi oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Makassar. Ia bersama pejabat lainnya dari Pemkot juga sembari melihat progres dari longwis tersebut.
Dalam peresmian lorong wisata ini, Wali Kota Danny didampingi Panglima Divisi Infanteri (Pangdivif) 3 Kostrad, Mayjen TNI Dwi Darmadi.
Danny mengatakan, dengan hadirnya lorong wisata Yonarmed 6 Tamarunang, tentunya memberikan sebuah keyakinan, dan semangat yang tinggi bagi kota Makassar untuk terus mengembangkan lorong wisata sebagai program bersama.
“Program Longwis ini terlaksana berkat adanya kebersamaan dan kekompakan semua warga, tanpa terkecuali dan ini atas inisiasi Panglima Divisi Infanteri 3 Kostrad bersama Danyon Armed,” ucap Danny.
Selanjutnya Danny menargetkan mengembangkan 5.000 lorong wisata di Kota Makassar.
“Bayangkan kalau orang menanam cabe bisa dapat 100 Kg saja, kali 5.000 berati dia bisa mendapat 500 Ton, itu berarti kebutuhan di pasar turun harga dan artinya kita bisa melawan laju inflasi,” jelas Danny.
Menurut Danny, keunggulan dari lorong wisata Yonarmed adalah dari segi keanekaragaman hayati, mulai dari pemeliharaan ikan nila, peternakan bebek, dan ayam.
“Ini betul – betul higienis dengan memanfaatkan ruang yang sempit menjadi produktif serta berproduksi, itu sudah bisa menjadi badan usaha lorong, bahkan industri lorong,” ungkapnya.
Sementara itu Panglima Divisi Infanteri 3 Kostrad, Mayjen TNI Dwi Darmadi mengapresiasi Wali Kota Danny telah melakukan terobosan dengan memperkuat ketahanan pangan melalui program lorong wisata.
“Lorong wisata inisiatornya luar biasa dari Pak Wali Kota, untuk menghadapi ketahanan pangan kita sendiri banyak terobosan dilakukannya. Kita bisa lihat tadi pengembangan produksi sayuran dan ternak,” jelasnya.
Peresmian lorong wisata ini ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti sekaligus melakukan tabur benih ikan Nila. (*)
Appi Usulkan Andi Zulkifli Nanda Jadi Sekda Makassar Definitif
Kamis, 15 Mei 2025 23:25Aliyah Mustika Ilham Hadiri Forum Internasional Kota Tangguh di Jepang
Kamis, 15 Mei 2025 11:20Gandeng Lions Club, Pemkot Makassar Gratiskan 20 Ribu Kacamata untuk Siswa SD-SMP
Rabu, 14 Mei 2025 22:02Dirjen Cipta Karya dan Pemkot Makassar Siapkan Solusi Sampah di TPA Antang
Selasa, 13 Mei 2025 23:19Penuhi Kebutuhan Masyarakat, Pemkot Makassar Tingkatkan Layanan Air Baku
Selasa, 13 Mei 2025 19:39Hadiri Konferda PIKI, Appi Tekankan Jaga Multikularisme
Senin, 12 Mei 2025 15:46Pemkot Makassar Libatkan Pemuda Gereja Kawal Pembangunan di Masyarakat
Senin, 12 Mei 2025 13:30Appi Buka Kejurnas Tenis Makassar, Wali Kota Cup 2025
Minggu, 11 Mei 2025 19:21