Rakorsus Pemkot Makassar di Hotel Four Points by Sheraton, Selasa (15/3/2022). MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar mengingatkan jajarannya untuk menjaga kekompakan dalam bekerja

Apalagi, Bapenda Makassar memiliki tugas dalam mewujudkan capaian target Pendapatan Asli Daerah (PAD) sebesar Rp1,8 Triliun.

“Untuk mencapai itu (PAD 1,8 triliun) harus ada kekompakan, harus ada kerja-kerja cerdas, kerja ikhlas sehingga kolaborasi satu sama yang lain untuk bisa mewujudkan target PAD tersebut,” kata Firman Pagarra saat Pelatihan Capacity Building bersama seluruh staf di Malino, kabupaten Gowa, Minggu (07/05/2023).
Firman Pagarra juga mengatakan, pelatihan Capacity Building yang juga dikemas dalam outbond ini, tidak lain untuk menjadi salah satu upaya agar seluruh staf, ASN dan Non-ASN serta jajaran pejabat struktural selalu kompak.
“Kegiatan ini sengaja digelar untuk memotivasi serta kembali saling mengakrabkan satu sama lain antara staf lintas bidang yang ada di Bapenda Makassar,” tutur Firman.
Pada pelaksanaan Capacity Building ini, peserta mengikuti berbagai lomba serta outbond, yakni permainan yang mengasah kekompakan para staf serta kerjasama tim yang baik sehingga bisa menemukan solusi. Lebih dari itu juga kegiatan di ruang terbuka ini dihadapkan dapat meningkatkan kompetensi dan pengembangan diri seluruh staf Bapenda sebagai ujung tombak dalam penerimaan pajak dan retribusi di Bapenda Kota Makassar.
Kegiatan ditutup oleh Kepala Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar, Firman H. Pagarra, dan Sekretaris Badan, Muh. Fuad Arfandi sekaligus dilalukan penyerahan hadiah untuk peserta lomba. (*)
Lontara Plus Makin Lengkap, Pemkot Integrasikan Dukcapil, PBB Online dan Makassar Move
Senin, 17 Agustus 2026 19:35
Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Appi Tekankan Pemerintah Jadi Pelayan Masyarakat
Senin, 17 Agustus 2026 19:32
DLH Makassar Gelar Jelajah Sampah Titik ke-13 Digelar di Biringkanaya
Minggu, 16 Agustus 2026 21:03
Munafri Pastikan Pemkot Hadir untuk Bantu Korban Kebakaran, KORPRI Makassar Bergerak Lewat Donasi
Rabu, 12 Agustus 2026 20:29
Ketua PP Makassar Erwin Hatta Tutup Usia, ARW hingga Danny Pomanto Sampaikan Belasungkawa
Rabu, 12 Agustus 2026 19:35
Pemkot Makassar Tata Ulang Titik Reklame, Target PAD Naik dan Wajah Kota Tetap Estetik
Senin, 10 Agustus 2026 22:03
TDA Makassar Siap Dampingi UMKM Kembangkan Bisnis Pengelolaan Sampah
Senin, 10 Agustus 2026 20:46
Karebosi Disiapkan Jadi Pusat HUT Ke-81 RI, Pemkot Makassar Matangkan Seluruh Persiapan
Minggu, 09 Agustus 2026 08:28