MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto siap menyukseskan Gerekan Cerdas Memilih yang diadakan LPP RRI Makassar.

Mengusung tema ‘Menuju Pemilih Cerdas’, kegiatan ini akan dihadiri ratusan pemilih milenial di Pelataran Kantor LPP RRI, Rabu (31/05/2023) mendatang.

Disela-sela pertemuannya dengan Kepala Stasiun LPP RRI Makassar Jaya Maulana Rukmantara, Danny Pomanto mendukung gerakan ini.
Pertemuan LPP RRI Makassar dengan Wali Kota Danny Pomanto berlangsung di Jalan Amirullah, Senin (29/05/2023).
Danny Pomanto didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Ismawaty Nur dan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Zainal Ibrahim.
“Insya Allah kalau tidak ada halangan saya akan hadir di kegiatan ini,” singkat Danny Pomanto.
Menurutnya, gerakan ini sangat positif karena bisa melahirkan pemilih pemula yang cerdas.
“Di era sekarang ini edukasi politik untuk anak-anak kita khususnya pemilih pemula itu memang sangat penting,” tegasnya.
Kepala Stasiun LPP RRI Makassar Jaya Maulana Rukmantara menyampaikan Gerakan Cerdas Memilih dilaksanakan secara serentak se-Indonesia.
Kata Jaya Maulana, gerakan ini juga akan disiarkan secara langsung di Stasiun RRI dan akan dikuti sekitar ratusan pelajar dan mahasiswa se-Kota Makassar.
Apalagi berdasarkan data 60% pemilih pada Pemilu 2024 akan didominasi oleh anak-anak muda.
“Sasaran kita adalah pemilih pemula yang sudah ikut pesta demokrasi 2024 nanti,” ujar Jaya Maulana.
Tidak hanya kampanye Gerakan Cerdas Memilih, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan talkshow bersama KPU Sulsel, Bawaslu Sulsel, dan pengamat politik.
“Harapan kita pengetahuan anak-anak kita khususnya pemilih pemula tentang pemilu dapat diterima secara luas,” tutupnya.(*)
DLH Makassar Ajak Masyarakat Kepulauan Jaga Keanekaragaman Hayati Pesisir
Kamis, 06 Agustus 2026 22:30
Pemkot Makassar Pastikan PSEL Tetap Berjalan, Lokasi Masih Dibahas
Kamis, 06 Agustus 2026 15:56
Kelurahan Panaikang Jawab Kekhawatiran Warga soal Pemilahan Sampah dengan Fasilitas Lengkap
Rabu, 05 Agustus 2026 15:44
Kanal Dipenuhi Sampah, Kecamatan Tamalate dan Mariso Turun Tangan Bersihkan
Selasa, 04 Agustus 2026 15:41
DPR RI Dorong Sampah Jadi Sumber Energi, Dukung Program Pemilahan Makassar
Selasa, 04 Agustus 2026 14:52
Munafri Tawarkan Makassar sebagai Hub Investasi Indonesia Timur di Forum APINDO 2026
Senin, 03 Agustus 2026 20:30