MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Makassar akan meloloskan siswa siswi tanpa tes bagi yang hafal 5 Juz Al Quran. Mereka di bolehkan memilih sekolah favorit yang dia inginkan.
“Anak yang sudah menghafal Al Quran 5 juz hafidz bisa bebas memilih sekolah yang dia inginkan di manapun,” kata Kepala Disdik Kota Makassar Muhyiddin, Senin (12/6/2023).
Menurutnya jalur ini dianggap sebagai jalur prestasi dengan tingkatan prestasi internasional. Ia menilai salah satu program pemkot Makassar penguatan keagamaan.
“Program perkuatan kekuatan ummat, tidak ada alasan untuk tidak menolak,” jelasnya.
Namun bagi Muhyiddin bagi para hafidz juga akan di berikan kemudahan meski tak sampai hingga 5 juz menghafal Quran.
“Tentunya kalau ada calon siswa kita hafal 1 juz atau 2 juz ya di terima juga tanpa tes juga sesuai dengan zonasi mereka,” paparnya.
Saat ini pihaknya mengandeng Bagian Kesra Makassar untuk mencari para hafidz yang ingin bersekolah sesuai dengan keinginannya secara gratis.
“Bisa di buktikan dengan sertifikat yang dia miliki, kan pasti sekolah juga akan melakukan pemeriksaan dokumen yang dia miliki,” ucapnya
Pendaftaran PPDB sendiri bagi SD dan SMP di Makassar akan di buka mulai 24 Juni 2023. (*)
Bahas Pengelolaan Investasi di Makassar, Kepala Bappeda Raih Gelar Doktor di Unhas
Selasa, 11 Februari 2025 14:44Danny Pomanto Harap Appi-Aliyah Pertahankan Prestasi Makassar
Selasa, 11 Februari 2025 14:36Indira Ikuti Rakor Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih, Ucapkan Selamat kepada Appi-Aliyah
Senin, 10 Februari 2025 23:09Dihadapan Appi-Aliyah, Danny Pomanto Doakan Kota Makassar Jauh Lebih Baik
Sabtu, 08 Februari 2025 19:00Permudah Tata Kelola Desa Lompu, Mahasiswa KKN UMI Hadirkan Peta Administrasi
Jumat, 07 Februari 2025 22:07Komisi XIII DPR RI Apresiasi Pembinaan Kemandirian Garmen di Lapas Makassar
Kamis, 06 Februari 2025 20:36Ucapkan Selamat untuk Appi-Aliyah, Danny Pomanto: Selamat Datang Pemimpin Baru Makassar
Kamis, 06 Februari 2025 14:38