MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kota Makassar telah selesai.

Diikuti sebanyak 5.095 pendaftar.

Seleksi PPPK pada 23 hingga 27 November 2023, berlangsung di Kampus Politeknik Pariwisata Makassar, Jl Rinjani, Kecamatan Tamalate, Makasar, Sulawesi Selatan.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Makassar, Akhmad Namsum mengatakan, proses seleksi berjalan lancar tanpa kendala.
Ada beberapa jenis seleksi yang diikuti, antara lain seleksi kemampuan manajerial, sosio kultural, kemampuan teknis hingga wawancara.
Pasca ikut tes CAT, peserta seleksi sisa menunggu pengumuman dari Badan Kepegawaian Negara (BKN).
Pengumuman kelulusan diperkirakan akan keluar antara 6-12 Desember mendatang.
“Sekarang sisa menunggu perangkingan dari BKN untuk masing-masing formasi,” kata Akhmad Namsum, Selasa (28/11/2023).
Bagi pendaftar kategori umum akan dinilai berdasarkan passing grade.
Sementara untuk kategori khusus posisi peringkatnya menjadi penentu.
Setelah pengumuman, BKN akan menyerahkan hasil ke seluruh kabupaten/kota untuk dilakukan pemberkasan.
Selanjutnya, mereka yang dinyatakan lulus melalui tahapan pemberkasan dan diajukan kembali ke BKN untuk penerbitan SK PPPK.
Untuk penggajiannya, pusat sudah menyiapkan, bersumber dari Dana Alokasi Khusus APBN.
“Diperkirakan penggajian mereka mulai dibayarkan Maret mendatang. Karena berdasarkan jadwal, terhitung mulai tugas (TMT) pada PPPK tersebut per Februari 2024,” ujarnya.
Pemkot Makassar sendiri menyiapkan 2914 formasi tahun ini. Terdiri dari tenaga guru sebanyak 2.012, tenaga kesehatan sebanyak 601, dan tenaga teknis sebanyak 211. (*)
Kategori Tertinggi EPPD, Appi Beber Kunci Sukses Makassar Raih Kinerja Terbaik dari Kemendagri
Rabu, 29 April 2026 19:19
Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern
Rabu, 29 April 2026 19:14
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
Senin, 27 April 2026 21:07
Wali Kota Munafri Gowes Bareng SKPD Tinjau Jumat Bersih di Dua Kecamatan
Jumat, 24 April 2026 20:38
Bongkar Mandiri Lapak di Kawasan SMKN 4 Bontoala, Pemkot Makassar Siapkan KUR untuk PKL Terdampak
Kamis, 23 April 2026 19:32
Gebrakan Munafri: Pangkas Perjalanan Dinas Rp60 Miliar, dan Setop Pengadaan Randis Baru
Kamis, 23 April 2026 11:02