MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Plt Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Makassar, Andi Pangerang Nur Akbar mengumpulkan para pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) se-Kota Makassar di Gedung Korban 40.000 Jiwa, Senin (8/12/2023).

Dalam pertemuan tatap muka sekaligus perkenalan tersebut Kadis Sosial Andi Pangerang didampingi Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial Andi Rahmat serta Koordinator PKH Kota Makassar, Nabahan.

Mengawali sambutannya Kadis Sosial memperkenalkan diri dihadapan para pendamping PKH. Selanjutnya ia memberikan beberapa arahan.
Diantaranya meminta dan mengajak kepada para pendamping PKH untuk berjalan bersama menyatukan visi dan misi dengan pemerintah.
“Kami meminta kepada para pendamping PKH untuk tegak lurus dan melaksanakan tugas sesuai dengan aturan,” tegasnya.
Kadis Sosial Eang juga mengungkapkan akan melaksanakan pertemuan dengan para Camat se-Kota Makassar.
“In Sha Allah kami segera melakukan pertemuan dan melakukan sinkronisasi mulai dari tingkat RT, RW hingga Lurah dan para operator,” ucapnya.
Selain itu ia juga menambahkan kedepannya Kadis Sosial Kota Makassar Andi Pangerang akan melibatkan pihak Kejaksaan dan Polri dalam pendistribusian para penerima PKH agar tetap sasaran. (*)
Dispar Makassar Perkuat Ekonomi Kreatif Lewat Sosialisasi Merek
Minggu, 30 November 2025 20:44
Odhika Gelar Sosialisasi Perda Pencegahan Bahaya Kebakaran, Ini Pesannya untuk Warga Makassar
Sabtu, 29 November 2025 17:03
Dispar Makassar Jadi Narasumber Sosialisasi Koperasi Merah Putih
Jumat, 28 November 2025 22:16
Dispar Makassar Serahkan 25 Gerobak ke Pedagang Pisang Epe
Jumat, 28 November 2025 21:58
Dispar Makassar Rangkul Seni Moral sebagai Medium City Branding
Kamis, 27 November 2025 21:38
Camat Tamalanrea dan KIMA Turun Tangan: Akses Pembuangan Sampah di KIMA 9 Ditutup Permanen
Rabu, 26 November 2025 23:19
Dispar Makassar Ikut Rapat Penyampaian Hasil Pelaksanaan Program Pendalaman Isu: EventLab 2025
Rabu, 26 November 2025 21:19
Capture Makassar 2025, Dispar Hadirkan Ruang Kreatif dan Promosi Budaya di Karebosi
Selasa, 25 November 2025 23:01