MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan ‘Danny’ Pomanto, Pj Gubernur Sulsel, Kapolda Sulsel dan seluruh Forkopimda Sulsel kompak berzikir dan berdoa bersama demi Pemilu damai di Sulsel.

Mereka bersama sekira 3.500 orang hadir dan berkhidmat memohon dalam acara Doa dan Zikir Bersama di Masjid 99 Kubah, Makassar, Senin, (12/02/2024).

Danny menyampaikan aspresiasi yang tinggi atas acara ini.
Bahwa doa dan zikir, sebut Danny, ialah upaya penyempurnaan ikhtiar yang sudah dilakukan selama ini.
Apalagi sebelumnya, kata dia, pihaknya juga sudah melakukan konsolidasi dari berbagai Forkopimda se-Sulsel sehingga yakin Pemilu damai dan berkualitas terwujud di Makassar.
“Kita berdoa dan bersyukur karena sampai hari ini semua berjalan baik. Ini tentunya lewat doa-doa kita semua sehingga Pemilu damai dan berkualitas bisa dicapai bersama-sama,” kata Danny usai acara.
Danny juga mengimbau kepada seluruh elemen masyarakat untuk ke TPS karena satu suara menentukan lima tahun nasib kedepannya.
Kapolda Sulsel, Irjen Pol Andi Rian R Djajadi mengatakan Pemilu damai ialah kerja besar yang membutuhkan kolaborasi seluruh pihak untuk berkomitmen menjaga kondusifitas di wilayah Sulsel.
“Saya mengajak kita semua bahwa Pemilu damai tidak semata dimaknai sebagai slogan tetapi mengiplementasikannya,” ajak Andi Rian.
Ia berharap seluruh pihak saling bekerjasama sehingga Pemilu 2024 damai, aman dan lancar.
Serta, yang paling utama, lanjut dia, ialahbmenggantungkan harapan kepada Allah SWT.
“Esensi dari kegiatan ini ialah memohon pertolongan dan perlindungan dari Allah SWT,” ucapnya. (*)
Kategori Tertinggi EPPD, Appi Beber Kunci Sukses Makassar Raih Kinerja Terbaik dari Kemendagri
Rabu, 29 April 2026 19:19
Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern
Rabu, 29 April 2026 19:14
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
Senin, 27 April 2026 21:07
Wali Kota Munafri Gowes Bareng SKPD Tinjau Jumat Bersih di Dua Kecamatan
Jumat, 24 April 2026 20:38
Bongkar Mandiri Lapak di Kawasan SMKN 4 Bontoala, Pemkot Makassar Siapkan KUR untuk PKL Terdampak
Kamis, 23 April 2026 19:32
Gebrakan Munafri: Pangkas Perjalanan Dinas Rp60 Miliar, dan Setop Pengadaan Randis Baru
Kamis, 23 April 2026 11:02