MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Tak perlu menunggu lama, Rezki Mulfiati Lutfi langsung mengunjungi korban kebakaran di Jl Abu Bakar Lambogo, RW 01 Kelurahan Bara-baraya Selatan, Kecamatan Makassar, Senin (19/8/2024).

Respon cepat dari kandidat calon Wakil Wali Kota Makassar itu ditunjukkan ditengah padatnya jadwal agenda sosialisasi dalam rangka “Sehati Menyapa” masyarakat.

Kebetulan, tempat kejadian kebakaran yang menghanguskan 13 rumah penduduk di Bara-baraya Selatan merupakan titik lokasi Rezki akan bersilaturahmi dengan warga.
“Tetapi kami dapat kabar bahwa titik lokasi di Bara-baraya Selatan terjadi kebakaran, sehingga kita fokuskan mengunjungi saudara kita yang tertimpa musibah,” ujarnya.
Hal tersebut juga sebagai bentuk kepedulian dari pasangan Andi Seto Asapa di Pilwali Makassar itu dalam menunjukkan rasa belasungkawa atas kejadian yang menimpa warga Bara-baraya Selatan.
Selain berinisiatif meringankan beban korban dengan menyalurkan bantuan, juga Rezki Mulfiati Lutfi sejak dulu memang dikenal sangat peduli terhadap aksi kemanusiaan.
Rezki datang untuk menguatkan dan memberi semangat kepada para korban yang rumahnya habis dilalap si jago merah pada pukul 12.00 WITA, Senin (19/8/2024).
“Yang terjadi adalah suatu musibah yang tidak bisa kita hindari, tapi mudah-mudahan semua warga yang ada disini selalu diberikan ketabahan dan keikhlasan,” ungkap anggota DPRD Sulsel ini. (*)
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
DPRD Makassar Minta KDKMP Tak Geser UMKM, Evaluasi Manfaat Jadi Sorotan
Kamis, 29 Oktober 2026 20:49
Ketua Fraksi PKB DPRD Makassar Ajak Anak Muda Akhiri Perang Kelompok
Kamis, 29 Oktober 2026 20:13
DPRD Makassar Dorong Percepatan Stadion Untia, Pastikan Target 2027
Selasa, 27 Oktober 2026 13:58
DPRD Makassar Bidik Regulasi Bantuan Hukum, Warga Miskin Tak Boleh Kalah karena Biaya
Selasa, 27 Oktober 2026 12:54
Matangkan Agenda HUT Makassar, Sekwan Andi Rahmat Mappatoba Perkuat Koordinasi
Senin, 26 Oktober 2026 17:52
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
DPRD Makassar Tak Mau Parkir Terus Bermasalah, Jukir hingga Kebocoran Jadi Bidikan
Senin, 26 Oktober 2026 12:52