MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Pasokan distribusi air bersih Perumda Air Minum (PDAM) Kota Makassar mengalami gangguan. Kondisi tersebut akibat musim kemarau yang melanda Kota Makassar dan sekitarnya.

Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar, Andi Seto Asapa dan Rezki Mulfiati Lutfi bergerak cepat membantu masyarakat yang mengalami krisis air bersih di Makassar.

Tim relawan Andi Seto-Rezki Lutfi (SEHATI) telah mengorganisir distribusi air bersih di Kelurahan Buloa dan Pannampu Kecamatan Tallo serta Jl. Sabutung Baru IV Pintu Gerbang Masjid Nurul Jihad Kelurahan Camba Berua Kecamatan Ujung Tanah.
Sejumlah tangki air telah dikerahkan untuk menyediakan air minum bersih dan air untuk keperluan sehari-hari sejak Minggu (15/9/2024).
Tim SEHATI sangat prihatin melihat dampak krisis air ini pada warga Makassar.
“Distribusi air bersih adalah langkah pertama kami dalam membantu warga yang membutuhkan,” ujar Jafar Sadiq Jubir SEHATI, Selasa (17/9/2024).
Tim SEHATI meminta semua pihak peduli memberikan bantuan air bersih kepada warga yang terdampak.
“Kami meminta pihak manapun, tim kandidat mana pun, untuk membantu warga yang saat ini sangat butuh air bersih,” tambah Jafar Sadiq.
Udin daeng Narang, salah seorang warga meyampaikan terima kasih kepada tim SEHATI yang telah peduli dengan situasi kami di tengah kekeringan ini. “Bantuan air bersih ini sangat berarti buat kami. Sekali lagi terima kasih,” ujarnya.
Bantuan tim SEHATI ini akan terus mengalir sampai suplai air bersih kepada warga di Makassar berjalan normal. (*)
SK Jangan Disekolahkan, Pesan Wali Kota Saat Lantik 167 PNS Pemkot Makassar
Rabu, 03 Juni 2026 21:55
Pertamina Sesuaikan Harga BBM Nonsubsidi per 1 Juni 2026, Ini Rinciannya
Senin, 01 Juni 2026 23:37
Hari Lahir Pancasila, Munafri-Aliyah Ajak Warga Makassar Hidupkan Nilai Kebangsaan
Senin, 01 Juni 2026 20:19
Makassar Half Marathon 2026 Dongkrak Ekonomi Kota, Hotel hingga UMKM Kebanjiran Rezeki
Minggu, 31 Mei 2026 21:32
Wali Kota Makassar Ikut Finish Bersama Ribuan Runners 10K MHM 2026
Sabtu, 30 Mei 2026 21:24
MHM 2026 Hidupkan Perputaran Ekonomi dan Support UMKM di Makassar
Sabtu, 30 Mei 2026 20:03
Iduladha 2026, Pemkot Makassar Salurkan Hewan Kurban untuk Masyarakat dan Cleaning Service
Kamis, 28 Mei 2026 18:14