MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Calon Wali Kota Makassar nomor urut 3, Indira Yusuf Ismail, merespons langsung permintaan warga Kelurahan Bontoala, Kecamatan Bontoala, terkait masalah air bersih.

Permintaan tersebut disampaikan saat Indira melakukan sosialisasi di Jalan Tinumbu Lorong 144, Rabu (8/10/2024).

Yulia, salah seorang warga setempat, menyampaikan langsung keluhan terkait kebutuhan air bersih kepada Indira. “Kami mohon dibantu untuk air bersih, Ibu,” ujar Yulia di hadapan Indira.
Menanggapi permintaan tersebut, Indira dengan sigap menawarkan solusi jangka pendek dan jangka panjang untuk mengatasi masalah air bersih di wilayah tersebut.
“Berikan data ta yang lengkap, nanti kita kirimkan mobil tangki,” kata Indira, merespons kebutuhan mendesak warga.
Selain solusi jangka pendek berupa pengiriman mobil tangki air, Indira juga menyampaikan rencana untuk solusi jangka panjang yang bertujuan memastikan ketersediaan air bersih yang berkelanjutan. Menurutnya, perbaikan infrastruktur jaringan air bersih akan menjadi salah satu fokusnya jika terpilih nanti.
“Kita akan berupaya memperkuat sistem distribusi air dengan peningkatan kapasitas jaringan dan pemeliharaan yang lebih baik agar persoalan ini tidak terus berulang,” jelasnya.
Indira juga menekankan bahwa langkah-langkah ini dilakukan untuk menjamin kebutuhan air bersih bagi seluruh warga Makassar tanpa mengesampingkan upaya-upaya yang sudah dilakukan sebelumnya oleh Pemerintah Kota Makassar.
Dia menegaskan bahwa kolaborasi dengan program yang sudah berjalan akan menjadi prioritas agar solusi yang ditawarkan dapat terintegrasi dengan baik.
“Kita akan melanjutkan apa yang sudah dilakukan pemerintah saat ini dan menambahkan langkah-langkah yang lebih strategis agar permasalahan air bersih dapat terselesaikan secara menyeluruh,” pungkasnya. (*)
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
DPRD Makassar Dorong Percepatan Stadion Untia, Pastikan Target 2027
Selasa, 27 Oktober 2026 13:58
DPRD Makassar Bidik Regulasi Bantuan Hukum, Warga Miskin Tak Boleh Kalah karena Biaya
Selasa, 27 Oktober 2026 12:54
Matangkan Agenda HUT Makassar, Sekwan Andi Rahmat Mappatoba Perkuat Koordinasi
Senin, 26 Oktober 2026 17:52
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
DPRD Makassar Tak Mau Parkir Terus Bermasalah, Jukir hingga Kebocoran Jadi Bidikan
Senin, 26 Oktober 2026 12:52
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36