MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Dukungan terhadap pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar nomor urut 2, Andi Seto Asapa-Rezki Mulfiati Lutfi (Sehati), semakin menguat. Apalagi dari barisan ras terkuat kapangan emak-emak.

Teranyar, giliran para emak-emak eks Partai Demokrasi Kebangsaan (PDK) yang menyatakan komitmennya untuk mendukung pasangan Seto-Rezki dalam Pilwalkot Makassar 2024.

Deklarasi dukungan ini terjalin saat Rezki Mulfiati Lutfi bersilaturahmi dengan puluhan ibu-ibu koordinator lintas kelurahan di Kedai 1001, Jalan Rusa, Kelurahan Maricaya, Makassar, pada Selasa (29/10/2024).
Ketua Ibu-ibu Eks PDK Kota Makassar, Rita menyampaikan bahwa dukungan ini bukan tanpa alasan. Saat ini, kelompok tersebut telah memiliki 835 data pemilih perempuan yang tersebar di seluruh kelurahan Kota Makassar.
Rita menyebutkan, program “Nyaman Pendidikan Paripurna” yang digagas oleh Seto-Rezki menjadi salah satu faktor utama yang memikat hati para emak-emak ini.
Sebab, program ini menjanjikan seragam dan perlengkapan sekolah gratis bagi seluruh siswa SD dan SMP, yang diharapkan dapat meringankan beban para orang tua.
Selain itu, program “Nyaman Berwirausaha” berbasis RW yang diusung Seto-Rezki juga mendapat apresiasi tinggi.
Program ini dirancang untuk memberdayakan UMKM lokal, khususnya bagi para ibu yang ingin mengembangkan usaha.
Tak hanya menyediakan pelatihan wirausaha, Seto-Rezki berjanji akan memberikan dukungan permodalan, pembinaan, hingga pemasaran produk bagi para pelaku UMKM jika terpilih nanti.
“Kami sangat berharap program ini bisa direalisasikan, terutama untuk membantu para ibu-ibu di Makassar yang ingin berwirausaha dan mandiri secara ekonomi,” ungkap Rita.
Sementara itu, Rezki Mulfiati Lutfi menyambut baik atas dukungan dari para ibu-ibu eks PDK. Hal ini menandakan bahwa pasangan Seto-Rezki semakin mendapat tempat di hati masyarakat.
“Apalagi kita ketahui kehadiran sosok perempuan di Makassar yang memiliki peran besar dalam menentukan arah pembangunan kota ke depan,” ujarnya.
Rezki juga mengapresiasi solidaritas emak-emak eks PDK yang telah memilih untuk bersatu dan memperkuat barisan dalam mendukung Sehati di Pilwalkot Makassar 2024.
Dengan dukungan kuat dari komunitas perempuan, Rezki berharap dapat mewujudkan program yang memberdayakan masyarakat dan meningkatkan kesejahteraan warga Makassar, terutama bagi ibu-ibu yang menjadi penggerak.
“Ini menjadi penyemangat bagi kami untuk terus bergerak demi masa depan Makassar yang lebih baik,” pungkas Rezki. (*)
SK Jangan Disekolahkan, Pesan Wali Kota Saat Lantik 167 PNS Pemkot Makassar
Rabu, 03 Juni 2026 21:55
Pertamina Sesuaikan Harga BBM Nonsubsidi per 1 Juni 2026, Ini Rinciannya
Senin, 01 Juni 2026 23:37
Hari Lahir Pancasila, Munafri-Aliyah Ajak Warga Makassar Hidupkan Nilai Kebangsaan
Senin, 01 Juni 2026 20:19
Makassar Half Marathon 2026 Dongkrak Ekonomi Kota, Hotel hingga UMKM Kebanjiran Rezeki
Minggu, 31 Mei 2026 21:32
Wali Kota Makassar Ikut Finish Bersama Ribuan Runners 10K MHM 2026
Sabtu, 30 Mei 2026 21:24
MHM 2026 Hidupkan Perputaran Ekonomi dan Support UMKM di Makassar
Sabtu, 30 Mei 2026 20:03
Iduladha 2026, Pemkot Makassar Salurkan Hewan Kurban untuk Masyarakat dan Cleaning Service
Kamis, 28 Mei 2026 18:14