MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Ketua Umum Kerukunan Keluarga Masyarakat Bone (KKMB) Sulawesi Selatan, Andi Syahriwijaya, secara tegas mengajak masyarakat dari Bone, Soppeng, Sidrap, Pangkep dan Wajo yang berdomisili di Kota Makassar untuk solid memilih pasangan Andi Seto Asapa-Rezki Mulfiati Lutfi (SEHATI) di hari pencoblosan 27 November mendatang.

Ajakan tersebut disampaikan Andi Syahriwijaya di tengah silaturahmi hangat bersama keluarga besar Rezki Mulfiati Lutfi dan warga Perumahan Puri Mutiara, Jl Monginsidi Baru, Makassar, Kamis (21/11/2024).

Dalam suasana penuh kekeluargaan, Andi Syahriwijaya menegaskan bahwa pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar nomor urut 2 ini memiliki ikatan emosional dan visi yang selaras dengan masyarakat dari lintas daerah di Sulsel.
“Saya minta dengan hormat, pada 27 November nanti, seluruh masyarakat Bone, Soppeng, Sidrap, Pangkep dan Wajo yang ada di Makassar untuk solid mendukung pasangan nomor 2, SEHATI. Seto dan Rezki adalah pilihan tepat untuk memimpin Makassar ke depan,” ujarnya.
Menurut Andi Syahriwijaya, pasangan SEHATI bukan hanya membawa visi perubahan, tetapi juga memiliki kedekatan historis dan emosional dengan masyarakat dari berbagai daerah di Sulawesi Selatan.
Kedekatan ini menjadi alasan kuat mengapa masyarakat Makassar dari latar belakang Bone, Soppeng, Sidrap, dan Wajo harus memberikan dukungan penuh kepada duet ini.
“Seto dan Rezki memiliki banyak irisan dengan keluarga besar Bone, Soppeng, dan daerah lainnya. Mereka memahami aspirasi kita, sehingga sudah sepantasnya kita mendukung mereka,” tambahnya.
Silaturahmi ini menjadi salah satu bukti dukungan mengalir deras untuk pasangan SEHATI menjelang hari pencoblosan. Warga Perumahan Puri Mutiara tampak berbondong-bondong hadir untuk menyampaikan komitmen mereka dalam mendukung Seto-Rezki.
Bak gayung bersambut, Andi Seto Asapa menyampaikan dan menyambut hangat dukungan dari keluarga besar lintas daerah dan warga Puri Mutiara.
“Saya ini dari Bone Selatan, kebetulan almarhum bapak saya (Andi Rudiyanto Asapa) dan kakek saya berasal dari sana. Insyaallah kedekatan kita semua tidak amat jauh,” ungkapnya.
Ia menegaskan bahwa komitmen dan kepercayaan masyarakat akan menjadi bekal penting bagi pasangan SEHATI untuk membawa Makassar menuju masa depan yang lebih baik.
Silaturahmi di Puri Mutiara ini menambah deretan bukti bahwa pasangan SEHATI semakin diterima dan didukung oleh berbagai kalangan.
Dengan program-program pro-rakyat serta kedekatan yang nyata dengan masyarakat, pasangan nomor urut 2 ini optimistis mampu merebut hati warga Makassar pada 27 November mendatang.
“Dukungan yang begitu besar ini adalah energi kami. Kami berkomitmen untuk bekerja sepenuh hati demi kepentingan rakyat Makassar. Insya Allah, dengan kepercayaan ta’ semua, SEHATI bisa menjadi pemimpin yang adil dan membawa perubahan nyata,” cetusnya Andi Seto.
Sementara itu, Rezki Mulfiati Lutfi turut menyampaikan rasa syukur dan harapan kepada keluarga besarnya serta masyarakat Makassar. Ia meminta izin dan restu dari semua pihak untuk maju mengemban amanah sebagai pemimpin Kota Makassar.
“Saya memohon izin dan mappatabe kepada seluruh keluarga besar dan masyarakat untuk mendukung perjuangan kami. Tanpa dukungan dan doa ta’ semua, saya bukan siapa-siapa,” ujarnya.
“Saya berharap keluarga besaeku semua, setiap doa ta’ semua diselipkan nama kami, Andi Seto Asapa dan Rezki Mulfiati Lutfi, agar bisa membawa perubahan untuk Kota Makassar,” ucap Rezki dengan penuh haru. (*)
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36
Pelayanan Makin Humanis, RSUD Daya Makassar Luncurkan Inovasi GELIAT Solusi Penahanan Pasien
Kamis, 16 Juli 2026 22:34
Pulihkan Fungsi Ruang Publik, Satpol PP Tata Eks Stadion Mattoanging
Kamis, 16 Juli 2026 17:29
Wajah Baru TPA Tamangapa, Penimbunan Tanah Urug Hilangkan Bau dan Siap Terima Sampah Residu
Rabu, 15 Juli 2026 21:28
Darije Kalezic Pulang ke Makassar, Tegaskan Cinta untuk PSM dan Suporternya
Rabu, 15 Juli 2026 13:18
Dinsos dan RSUD Daya Makassar Raih Penghargaan Ombudsman RI, Buktikan Pelayanan Publik Berkualitas
Selasa, 14 Juli 2026 20:48