MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Calon Wakil Wali Kota Makassar, Rezki Mulfiati Lutfi menyalurkan hak pilihnya dalam Pilkada 2024 di TPS 011 Perumahan Puri Mutiara, Kelurahan Rappocini, Kecamatan Rappocini, Rabu (27/11/2024).

Didampingi sang suami, Andi Ridzki Ilham, Rezki tiba di TPS sekitar pukul 10.25 WITA mengenakan baju putih. Momen ini menjadi salah satu yang paling berkesan baginya, karena untuk pertama kalinya ia mencoblos sebagai calon pemimpin Kota Makassar.

“Ini pengalaman yang luar biasa dan penuh makna. Biasanya kami hanya sebagai pemilih, tapi kali ini saya menyalurkan hak suara sebagai calon Wakil Wali Kota. Rasanya sangat berbeda,” ujar Rezki seusai mencoblos.
Proses di TPS berlangsung lancar. Setelah melakukan registrasi, Rezki dan suaminya langsung menerima dua surat suara untuk memberikan hak pilih mereka. Kondisi TPS terpantau tertib dan tidak terlalu padat, mencerminkan suasana pemilu yang aman dan kondusif.
Dalam kesempatan tersebut, Rezki juga menyampaikan apresiasinya kepada pihak penyelenggara pemilu, baik Komisi Pemilihan Umum (KPU) maupun Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), atas kerja keras mereka dalam memastikan jalannya Pilkada berjalan dengan baik.
“Kami sangat mengapresiasi pelayanan dari KPU, mulai dari proses pendaftaran, masa kampanye, hingga hari pencoblosan. Begitu juga kepada Bawaslu yang telah bekerja keras memastikan Pilkada ini berlangsung dengan jujur dan adil,” tutur Rezki.
Rezki berharap seluruh warga Kota Makassar menggunakan hak pilih mereka dengan bijak. Menurutnya, partisipasi masyarakat sangat penting untuk menentukan masa depan kota.
Momen ini sekaligus menutup perjalanan panjang masa kampanye pasangan Andi Seto Asapa-Rezki Mulfiati Lutfi, yang dikenal dengan tagline “SEHATI.
“Ini adalah pesta demokrasi kita bersama. Mari jadikan hari ini sebagai momentum untuk memilih pemimpin untuk kemajuan Kota Makassar,” pungkasnya. (*)
SK Jangan Disekolahkan, Pesan Wali Kota Saat Lantik 167 PNS Pemkot Makassar
Rabu, 03 Juni 2026 21:55
Pertamina Sesuaikan Harga BBM Nonsubsidi per 1 Juni 2026, Ini Rinciannya
Senin, 01 Juni 2026 23:37
Hari Lahir Pancasila, Munafri-Aliyah Ajak Warga Makassar Hidupkan Nilai Kebangsaan
Senin, 01 Juni 2026 20:19
Makassar Half Marathon 2026 Dongkrak Ekonomi Kota, Hotel hingga UMKM Kebanjiran Rezeki
Minggu, 31 Mei 2026 21:32
Wali Kota Makassar Ikut Finish Bersama Ribuan Runners 10K MHM 2026
Sabtu, 30 Mei 2026 21:24
MHM 2026 Hidupkan Perputaran Ekonomi dan Support UMKM di Makassar
Sabtu, 30 Mei 2026 20:03
Iduladha 2026, Pemkot Makassar Salurkan Hewan Kurban untuk Masyarakat dan Cleaning Service
Kamis, 28 Mei 2026 18:14