MAKASSARMETRO– Muh. Dafri Rafid, 14 tahun, berhasil menjuarai Lomba Video Berlalulintas 2018 yang digelar Ditlantas Polda Sulsel. Saat pengumuman pemenang di Mall Phinisi Point, Jumat (5/5/3018), Dafri meraih juara untuk video kategori drink driver atau pengemudi mabuk.

Lomba video ini melalui media sosial Instagram dengan durasi 1 menit. Dafri yang menggunakan akun @izzi.id_makassar ini, sempat tidak menyangka bakalan keluar sebagai pemenang kategori. Apalagi di lomba ini merupakan pengalaman pertama dalam berkompetisi.

“Ya tentu sangat senang karena salah satu video kami menang kategori “drink driver” atau “mabuk”. Sempat tidak percaya akan menang, tapi ternyata memang,” ungkap Muh. Dafri, Ahad (6/5/2018).
Dafri yang masih duduk di bangku SMP ini mengaku memiliki hobi di video making. Dalam video tersebut dialah yang melakukan pengambilan dan mengedit gambar.
“Tapi banyak teman teman atau crew yang selalu bantu. Baik itu memberi saran dan segala macam,” kata Dafri.
Prestasi yang diraihnya tidak terlepas dari dukungan dan suntikan semangat dari orang tuanya. Dafri mengatakan orang tuanya turut memberikan saran konstruktif terhadap dirinya dalam menghadapi lomba.
“Dukungan dari org tua, seperti mengizinkan saya untuk keluar rumah buat syuting dan selalu memberi saran saran yang sangat brguna untuk saya,” ujarnya.
Dirlantas Polda Sulsel menjadikan lomba ini sebagai momentum untuk mengkampanyekan dan memberikan edukasi bagi masyarakat agar menjaga keselamatan lalu lintas.
“Pesan utama yang bisa diambil dari video itu:angan mengendarai kendaraan dengan keadaan mabuk krna bisa mengakibatkan kecelakaan yang fatal, sayangi nyawa anda,” ucap Dafri.
Dalam lomba tersebut terdapat tujuh kategori video yang diperlombakan seperti Pengemudi Mabuk, Batas Kecepatan, Melawan Arus, Pengendara di Bawah Umur, Penggunaan Helm, Penggunaan HP Saat Mengemudi, dan Penggunaan Sabuk Keselamatan.
Bupati Gowa Husniah Talenrang Jadi Tersangka Kasus Gratifikasi PBG
Jumat, 25 September 2026 15:41
Transformasi Layanan Digital Pemkot Makassar Berbuah Predikat Kota TP2DD Terbaik
Kamis, 24 September 2026 19:03
Wali Kota Tantang Lulusan Teknik Elektro, Tak Sekadar Cari Kerja, tapi Ciptakan Lapangan Kerja
Rabu, 23 September 2026 12:05
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03
Munafri Bangun Ekosistem Ekonomi Sirkular melalui Sekolah dan Bank Sampah
Senin, 21 September 2026 22:00
Wali Kota Munafri Dorong Muslimat NU Jadi Penggerak Gerakan Pilah Sampah di Makassar
Minggu, 20 September 2026 20:43
Aliyah Mustika Ilham Ajak Lulusan Poltekpar Makassar Jadi Talenta Unggul Industri Pariwisata
Sabtu, 19 September 2026 23:01