MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Anggota DPR RI, Ridwan Andi Wittiri menggelar sosialisasi MPR bertemakan ‘Demokrasi Pancasila’ di Kelurahan Maccini Parang, Kecamatan Makassar, Senin (23/10/2023).
Agenda ini merupakan implementasi nyata dari komitmen Badan Kajian MPR RI dalam mendengarkan, memahami, dan merespons aspirasi masyarakat.
Dalam sambutannya, Ridwan Andi Wittiri mengungkapkan rasa syukur bahwa Indonesia, sebagai bangsa yang kaya akan keanekaragaman suku, bahasa, agama, dan ras, mampu bersatu dalam ideologi Pancasila.
“Ini adalah warisan berharga yang perlu kita rawat dan jaga dengan baik,” kata Ketua PDI Perjuangan Sulsel ini.
Penghuni Kelurahan Maccini, khususnya Randi, seorang tokoh pemuda setempat, merespons dengan antusias kehadiran H. Ridwan Andi Wittiri. Ia mengaku Ridwan Andi Wittiri ini paling gampang diakses oleh masyarakat.
“Sering kali beliau datang ke sini, dan bantuan beliau sangat cepat tiba saat ada bencana. Kami selalu menghargai dedikasi beliau,” ujarnya.
Masyarakat Maccini berharap agar H. Ridwan Andi Wittiri senantiasa diberi kesehatan dan meraih dukungan dalam pemilihan legislatif (Pileg) yang akan datang. Kehadirannya dalam sosialisasi MPR RI memberikan wawasan yang berharga tentang demokrasi Pancasila, yang merupakan fondasi negara Indonesia.
Acara sosialisasi ini menjadi momen penting yang menguatkan hubungan antara perwakilan rakyat dan masyarakat, sekaligus memperkuat semangat demokrasi Pancasila sebagai landasan negara. (*)
BKPSDM Makassar Gelar Pengembangan Kapasitas SDM, Wali Kota Berpesan ASN Aktif-Bekerja Cepat
Sabtu, 02 Desember 2023 14:36Sering Mati Lampu, ARW Center Bagikan 1.500 Lampu Darurat ke Masyarakat Makassar
Kamis, 30 November 2023 12:46Sampaikan Keluhan Warga Sulsel, Ridwan Andi Wittri Minta PLN Selesaikan Masalah Pemadaman Bergilir
Selasa, 28 November 2023 22:28Tembok SMP Negeri 20 Roboh, Disdik Makassar Segera Bangun Tembok Baru
Senin, 27 November 2023 15:57Andi Suhada Jamin Adanya Kesetaraan Gender di Kota Makassar
Rabu, 22 November 2023 18:48Harry Pakambanan Edukasi Ibu-ibu Pentingnya ASI Ekslusif Bagi Bayi
Rabu, 22 November 2023 17:54Temui Warga Rappocini, Ridwan Andi Wittri Serukan Kesetaraan Hak Perempuan
Minggu, 19 November 2023 21:27Kepala DPM-PTSP Makassar Optimis Capai Nilai Investasi Rp5 Triliun Tahun 2023
Jumat, 17 November 2023 22:23