MAKASSARMETRO– Camat Ujung Tanah, Ibrahim Chaidar Said memantau perkembangan pengecetan Kanal Botto di kelurahan Cambayya, Kecamatan Ujung Tanah, Makassar, Kamis (4/10/2018).

Camat Ujung Tanah itu berharap semoga pengecetan ini dapat menyentuh hati masyarakat agar selalu menjaga keindahan dan kebersihan kanal.

Ibrahim Chaidar Said, juga ingin memasang CCTV di pinggir kanal untuk memantau pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab dengan membuang sampah ke kanal.
“Kami akan upayakan memasang CCTV, agar kita dapat memantau setiap saat aktifitas warga di kanal, dan siapa saja para oknum yang sering membuang sampah ke dalam kanal,” pungkasnya.
Dirinya juga berharap dengan adanya pemasangan CCTV ini, akan memberikan efek jera kepada yang sering warga membuang sampah Ke kanal.
Munafri Tawarkan Makassar sebagai Hub Investasi Indonesia Timur di Forum APINDO 2026
Senin, 03 Agustus 2026 20:30
Appi Tegaskan Komitmen Wujudkan Makassar Kota Ramah Anak di Hari Anak Nasional 2026
Minggu, 02 Agustus 2026 18:54
Pilah Sampah Berlaku 1 Agustus, DLH Makassar Beri Waktu Tiga Bulan Sebelum Terapkan Sanksi
Jumat, 31 Juli 2026 22:18
Wali Kota Makassar Tinjau Lokasi Kebakaran di Tallo Pastikan Kebutuhan Warga Terpenuhi
Jumat, 31 Juli 2026 20:16
Bapenda Makassar Hadirkan PAMUNGKAS, Cek Data hingga Bayar PBB-P2 Kini Bisa dari Genggaman
Jumat, 31 Juli 2026 11:12
TPA Tamangapa Hanya Terima Residu, Peneliti Sampah Perkotaan Ajak Warga Makassar Mulai Memilah
Kamis, 30 Juli 2026 17:55
Tindaklanjuti Aduan Lontara Plus, Satgas Drainase PU Makassar Normalisasi Saluran Kanal
Kamis, 30 Juli 2026 15:01
Spanduk ‘Kami Muak Prabowo’ Membentang di Flyover Makassar, Jurnalis dan OMS Bersikap
Selasa, 28 Juli 2026 18:29