MAKASSARMETRO– Calon Ketua Umum DPP Komite Pemuda Nasional Indonesia (KNPI), Haris Pertama, berkunjung ke Makassar, Sulawesi Selatan. Kunjunganya dilakukan untuk bersilaturahmi Pengurus DPD KNPI Sulsel.

“Hari ini saya sedang berkeliling seluruh daerah DPD KNPI dan pertama kali DPD Sulawesi Selatan yang saya kunjungi karena kebetulan mc saya dari berasal dari Sulsel dan saya juga melihat bahwa Sulsel sebagai respresentasi dari pulau Sulawesi dari kekuatan KNPI di Sulsel,” kata Hari Pertama, di Hotel Claro Makassar, Jalan A.P Pettarani, Sabtu (3/11/2018).

Haris menjelaskan kekuatan yang ada saat ini di negara kita ialah keuatan dari para pemuda Indonesia dalam menghadapi tantangan khususnya dibidang teknologi.
“Bahwa KNPI harus menjadi salah satu kekuatan di republik ini, kembali menjadi kekuatan untuk memajukan generasi muda khususnya pemuda Indonesia dalam menghadapi masa depan bangsa ini terutana hal-hal misalanya masalah teknologi hari ini kita akan membuat pemuda kita lebih berkreasi dan berkreatifitas di negara ini,” jelasnya.
Selain itu haris menyebut tantangan yang ada saat ini ialah budaya-budaya barat yang telah masuk bagi generasi kita. Bahkan narkoba juga menjadi ancaman serius Indonesia.
“Bahwa hari ini tantangan terbesarnya bagaimna kita satu mencegah hal-hal negatif budaya- budaya barat, mencegah peredaran narkoba di republik ini kita,” paparnya.
Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) akan memilih ketua baru untuk periode 2018-2021 nanti. Haris Pertama bertandang ke DPD KNPI Sulsel menjelang Kongres DPP KNPI pada 4-9 Desember 2018 di Aceh.
Kongres XV KNPI sendiri dijadwalkan digelar di Provinsi Nangroe Aceh Darussalam, mulai tanggal 6-9 Desember 2018 mendatang.
Pemkot Makassar Peduli Sesama Atasi Kekeringan, 1.096 Rit Air Bersih Disalurkan ke Pemukiman Warga
Sabtu, 26 September 2026 08:26
Bupati Gowa Husniah Talenrang Jadi Tersangka Kasus Gratifikasi PBG
Jumat, 25 September 2026 15:41
Transformasi Layanan Digital Pemkot Makassar Berbuah Predikat Kota TP2DD Terbaik
Kamis, 24 September 2026 19:03
Wali Kota Tantang Lulusan Teknik Elektro, Tak Sekadar Cari Kerja, tapi Ciptakan Lapangan Kerja
Rabu, 23 September 2026 12:05
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03
Munafri Bangun Ekosistem Ekonomi Sirkular melalui Sekolah dan Bank Sampah
Senin, 21 September 2026 22:00