Listrik Padam, PLN Berikan Penjelasan

Jumat, 16 November 2018 12:18 WITA Reporter :
Listrik Padam, PLN Berikan Penjelasan

MAKASSARMETRO– Masyarakat mulai resah dengan pemadaman listrik yang berkepanjangan sejak kemarin, pihak Perusahaan Listrik Negara (PLN) wilayah Sulselbar menjelasakan pemadaman ini disebut Blackout atau adanya gangguan dari transmisi 150 kv.

Kepala PLN Cabang Palopo, Raditya membenarkan adanya gangguan transmisi 150 kv di Belopa, Palopo yang mengakibatkan padamnya listrik di hampir seluruh wilayah Sulawesi Selatan dan Sulawesi barat. Jumat (16/11/2018).

“Ada gangguan teknis di transmisi 150 kv di Belopa, Palopo dan kita masih mencari tahu apa penyebab gangguan tersebut,” terang Raditya.

“Kami juga harap masyarakat se-Sulserbar bersiap-siap dengan kondisi tersebut dan harap memaklumi kesalahan teknis ini,” pungkasnya.

Sementara itu sebagian besar masyarakat di Kota Makassar mulai mengalami berbagai kesulitan mulai dari air hingga banyaknya musibah kebakaran yang terjadi lantaran alat penerangan yang tidak digunakan dengan hati-hati.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca