MAKASSARMETRO– Wakasat Reskrim Polres tabes Kompol Jamaluddin F. Rahman menerangkan perkembangan kasus penganiayaan Aldama yang masih dalam proses penyelidikan.

“Yang di mana pelaku Rusdi sudah ditetapkan sebagai tersangka, namun kami masih mendalami kemungkinan adanya pelaku lain yang terlibat dalam penganiayaan,” tegas jamaluddin

Beberapa hari kematian Aldama. Pulahan saksipun telah di periksa dalam kasus ini namun pihak kepolisian belum bisa memastikan dugaan orang yang terlibat ikut serta dalam penganiayaan Aldama.
“Sudah ada 24 orang yang di panggil sebagai saksi penyelidikan kasus ini, sementara tersangka masi 1 orang dan masih dalam proses investigasi sembari menunggu hasil otopsi,”ucapnya.
Namun Akibat perbuatannya, Rusdi dijerat Pasal 338 KUHP dan/atau 351 ayat (3) KUHPidana dengan ancaman hukuman 5 tahun dan maksimal 15 tahun penjara.
Sementara itu, Direktur Akademi Teknik dan Keselamatan Penerbangan (ATKP) Makassar Agus Susanto seakan Bungkam kasus Kematian Aldama Putra.
Hal ini di jelaskan oleh kepala security ATKP makassar Tri margono saat jurnalistik ingin bertemu dengan pimpinan ATKP lantas tak berada di tempat.
Ia menjelaskan tentang kepusingan pimpinannya terkait kasus Aldama sehingga Agus tak ingin di temui pihak media tanpa konfirmasi ijin darinya.
“Saya selaku security tidak di berani memberikan kontak WA pimpinan ATKP tanpa seisin darinya,”ucap Tri di halaman ATKP Makassar Rabu (6/2/19).
Tri juga menerangkan tentang diskriminasi Informasi kematian aldama terhadap media-media khusus yang bisa bertemu dengan pimpinannya.
“Hanya media yang bekerja sama dengan ATKP bisa bertemu dengan Beliau dalam beberapa hari kejadian Aldama,” terangnya
Ketertutupan informasi pihak ATKP terhadap media memang sangat mengecewakan tentunya. (Ikbal)
Pemkot Makassar Peduli Sesama Atasi Kekeringan, 1.096 Rit Air Bersih Disalurkan ke Pemukiman Warga
Sabtu, 26 September 2026 08:26
Bupati Gowa Husniah Talenrang Jadi Tersangka Kasus Gratifikasi PBG
Jumat, 25 September 2026 15:41
Transformasi Layanan Digital Pemkot Makassar Berbuah Predikat Kota TP2DD Terbaik
Kamis, 24 September 2026 19:03
Wali Kota Tantang Lulusan Teknik Elektro, Tak Sekadar Cari Kerja, tapi Ciptakan Lapangan Kerja
Rabu, 23 September 2026 12:05
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03
Munafri Bangun Ekosistem Ekonomi Sirkular melalui Sekolah dan Bank Sampah
Senin, 21 September 2026 22:00
Wali Kota Munafri Dorong Muslimat NU Jadi Penggerak Gerakan Pilah Sampah di Makassar
Minggu, 20 September 2026 20:43