MAKASSARMETRO – Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar menerima lima unit mobil truk Inflation Control dari Bagian Perlengkapan, Jumat (8/2/2019).

Kepala Disdag Makassar, Nielma Palamba mengatakan, terdapat 10 truk pengendali inflasi yang bakal beroperasi. Namun, untuk tahap pertama baru lima unit yang diserahkan.

Mobil truk ini, kata Nielma, akan beroperasi di lorong maupun pasar ketika pihak Pemkot Makassar hendak mengendalikan inflasi.
“Jadi kalau harga sembako di pasar mengalami kenaikan, maka mobil ini yang akan membackup buat pasar murah,” jelas Nielma Palamba dalam keterangan tertulisnya.
Selain itu, dia berharap dengan adanya mobil pengendali inflasi ini, bisa memberikan edukasi kepada seluruh pedagang agar tidak seenaknya menaikkan harga
“Jadi pedagang dihimbau tidak menaikkan harga diluar ketentuan pemerintah. Sebab, jika terjadi kenaikan harga bahan pokok maka mobil pengendali inflasi akan hadir dan menawarkan harga yang jauh lebih murah dibandingkan harga yang di pasaran,” pungkasnya.
Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Menerima Sampah Residu
Selasa, 21 Juli 2026 21:05
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36
Pelayanan Makin Humanis, RSUD Daya Makassar Luncurkan Inovasi GELIAT Solusi Penahanan Pasien
Kamis, 16 Juli 2026 22:34
Pulihkan Fungsi Ruang Publik, Satpol PP Tata Eks Stadion Mattoanging
Kamis, 16 Juli 2026 17:29
Wajah Baru TPA Tamangapa, Penimbunan Tanah Urug Hilangkan Bau dan Siap Terima Sampah Residu
Rabu, 15 Juli 2026 21:28
Darije Kalezic Pulang ke Makassar, Tegaskan Cinta untuk PSM dan Suporternya
Rabu, 15 Juli 2026 13:18