MAKASSARMETRO – Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar menerima lima unit mobil truk Inflation Control dari Bagian Perlengkapan, Jumat (8/2/2019).

Kepala Disdag Makassar, Nielma Palamba mengatakan, terdapat 10 truk pengendali inflasi yang bakal beroperasi. Namun, untuk tahap pertama baru lima unit yang diserahkan.

Mobil truk ini, kata Nielma, akan beroperasi di lorong maupun pasar ketika pihak Pemkot Makassar hendak mengendalikan inflasi.
“Jadi kalau harga sembako di pasar mengalami kenaikan, maka mobil ini yang akan membackup buat pasar murah,” jelas Nielma Palamba dalam keterangan tertulisnya.
Selain itu, dia berharap dengan adanya mobil pengendali inflasi ini, bisa memberikan edukasi kepada seluruh pedagang agar tidak seenaknya menaikkan harga
“Jadi pedagang dihimbau tidak menaikkan harga diluar ketentuan pemerintah. Sebab, jika terjadi kenaikan harga bahan pokok maka mobil pengendali inflasi akan hadir dan menawarkan harga yang jauh lebih murah dibandingkan harga yang di pasaran,” pungkasnya.
Polisi Didesak Tahan Tersangka Perusakan PO New Liman, Percepat Kasus Dilimpahkan ke Kejaksaan
Selasa, 10 Februari 2026 15:08
Pemkot Makassar Pastikan PKL Sekitar SMK 4 Ditertibkan
Senin, 09 Februari 2026 16:07
Wali Kota Makassar Gerak Cepat Tangani Jalan Berlubang di Veteran Selatan
Senin, 09 Februari 2026 10:46
Pohon Tumbang Mengganggu Jalan? Laporkan ke DLH Makassar, Ini Nomor Pengaduannya
Minggu, 08 Februari 2026 13:17
Respon Cepat Keluhan Warga, Wali Kota Makassar Tinjau dan Perbaiki Jalan Garuda
Minggu, 08 Februari 2026 11:41
Munafri Lantik 13 Camat di Makassar, Berikut Nama-namanya
Jumat, 06 Februari 2026 14:45
Munafri Ajak Alumni Unismuh Hadirkan Solusi Nyata di Sektor Pendidikan Makassar
Kamis, 05 Februari 2026 17:02
Munafri Pastikan Pembangunan Jembatan Kaccia di Barombong Dimulai Maret 2026
Kamis, 05 Februari 2026 16:57