
MAKASSARMETRO– Suprianto alias Anto (20) dibekuk Resmob Polsek Panakukang, setelah terlibat aksi pencurian di rumah warga. Pelaku ditangkap setelah mencuri 2 pasang sepatu yang disimpan.

“Mengamankan seorang DPO pelaku pencurian dengan pemberatan curat. Anto telah mengakui telah melakukan pencurian 2 buah pasang sepatu milik korban yang disimpan di depan rumah korban tepatnya di rak sepatu,” kata Kapolsek Panakukang, Kompol Ananda, Fauzi, Minggu (3/3/2019).
Penangkapan pelaku setelah polisi menerima laporan korban terkait hilangnya 2 buah sepatu. Polisi yang melakukan penyelidikan berhasil mengamankan pelaku di Jalan Abdullah Daeng Sirua.
“Penyelidikan keberadaan rekan pelaku yang berhasil kabur melarikan diri selanjutnya salah satu anggota mendapatkan informasi dari informen bahwa DPO Anto sedang berada dipinggir Jalan Abdullah Daeng Sirua, selanjutnya anggota menuju tempat yg dimaksud dan berhasil mengamankan pelaku,” jelasnya.
Akibat kerugian ini, korban mengalami kerugian Rp 2 juta.
Kini pelaku dibawa ke Posko Resmob Polsek Panakukang guna penyelidikan dan pemeriksaan lebih lanjut.
Pemkot Makassar Peduli Sesama Atasi Kekeringan, 1.096 Rit Air Bersih Disalurkan ke Pemukiman Warga
Sabtu, 26 September 2026 08:26
Bupati Gowa Husniah Talenrang Jadi Tersangka Kasus Gratifikasi PBG
Jumat, 25 September 2026 15:41
Transformasi Layanan Digital Pemkot Makassar Berbuah Predikat Kota TP2DD Terbaik
Kamis, 24 September 2026 19:03
Wali Kota Tantang Lulusan Teknik Elektro, Tak Sekadar Cari Kerja, tapi Ciptakan Lapangan Kerja
Rabu, 23 September 2026 12:05
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03
Munafri Bangun Ekosistem Ekonomi Sirkular melalui Sekolah dan Bank Sampah
Senin, 21 September 2026 22:00
Wali Kota Munafri Dorong Muslimat NU Jadi Penggerak Gerakan Pilah Sampah di Makassar
Minggu, 20 September 2026 20:43