
MAKASSARMETRO– Kapolrestabes Makassar Kombes Pol, Wahyu Dwi Ariwibowo mengatakan, pihaknya telah melakukan Penangkapan OTT (operasi tangkap tangan) Selasa, (5/3), kemarin.

Penangkapan terhadap seorang pendamping program keluarga Harapan (PKH) yang dilakukan oleh Satgas Bansos Polrestabes Makassar. Dimana SR (39) diamankan di Jalan Sultan Abdullah sekira pukul 18.00 Wita.
“Pelaku dalam dugaan penyimpangan program keluarga harapan pembagian bantuan sosial yang ada di Kota Makassar,”tegasnya.
Sebab pelaku diketahui memegang kartu ATM yang seharusnya dimiliki penerima, termasuk buku rekening.
“Kartu ini ada program yang setiap bulan dicairkan oleh bersangkutan. Parahnya lagi uang penerima dengan dipotong kurang lebih Rp 12 ribu sebanyak 400 orang. Itupun setiap per triwulan ada bantuan yang diterima, bahkan dipotong kurang lebih Rp50 ribu,” paparnya.
Ia menambahkan, pihak Reskrim sudah melakukan pengembangan untuk mendapatkan para pelaku yang mencoba bermain.
“Kami akan melakukan pengembangan pada semua jajaran pendamping lainya. Termasuk mendalami kemungkinan keterlibatan oknum-oknum,”tegasnya.
Diketahui program tersebut menggunakan uang negara, pelaku akan dijerat dengan undang-undang tindak pidana pemberantasan korupsi.
“Nantinya kita akan masuk di pidana korupsi. Belum bisa hitung (dana yang dipotong) keseluruhan, karena berkelanjutan tapi setiap bulan dipotong sekita 12 ribu dan yang triwulan sekitar 50 ribu,”tegasnya. (Ikbal)
Pemkot Makassar Gandeng LAN RI Kaji TPP ASN dan Skema Pengupahan PJLP
Kamis, 04 Juni 2026 20:45
Baznas RI Kawal Seleksi Capim Baznas Makassar, Fokus pada Kompetensi dan Integritas
Kamis, 04 Juni 2026 19:42
SK Jangan Disekolahkan, Pesan Wali Kota Saat Lantik 167 PNS Pemkot Makassar
Rabu, 03 Juni 2026 21:55
Pertamina Sesuaikan Harga BBM Nonsubsidi per 1 Juni 2026, Ini Rinciannya
Senin, 01 Juni 2026 23:37
Hari Lahir Pancasila, Munafri-Aliyah Ajak Warga Makassar Hidupkan Nilai Kebangsaan
Senin, 01 Juni 2026 20:19
Makassar Half Marathon 2026 Dongkrak Ekonomi Kota, Hotel hingga UMKM Kebanjiran Rezeki
Minggu, 31 Mei 2026 21:32
Wali Kota Makassar Ikut Finish Bersama Ribuan Runners 10K MHM 2026
Sabtu, 30 Mei 2026 21:24