
MAKASSARMETRO – Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Makassar, Andi Syahrum Makkuradde mengaku bersyukur situasi di Kota Makassar tetap kondusif, baik jelang putusan Mahkamah Konstitusi.

Diketahui, beberapa hari terakhir bergulir sidang di MK terkait sengketa Pemilihan Presiden. Kamis malam (27/6/2019), berakhir dengan penolakan permohonan gugatan dari kubu Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno.
“Alhamdulillaah kita di Makassar sangat kondusif jelang putusan sebagaimana yang kita harapkan. Sangat jauh dari kekhawatiran kita,” ungkap Andi Syahrum Makkuradde, Jumat (28/6/2019).
Dia berharap situasi aman dan damai seperti ini tetap terjaga di Kota Makassar. Andi Syahrum Makkuradde menilai tidak ada gunanya melakukan tindakan yang dapat merusak persatuan.
“Kita berdoa dan berupaya agar kondusifitas ke depan bisa tetap terjaga, aman dan damai sebagaimana yang kita inginkan bersama. Masyarakat sudah cerdas, tindakan yang dapat merusak persatuan akan dihindari,” ujarnya.
Untuk itu, Badan Kesbangpol Makassar tetap menjaga intensifitas koordinasi dan komunikasi dengan seluruh elemen. Baik TNI, Polri, begitu pula dengan unsur masyarakat, sampai ke tingkat RT/RW.
“Kita selalu koordinasi dengan berbagai pihak, baik pemerintah maupun masyarakat. Ini menyangkut kenyamanan kita bersama, warga Kota Makassar,” pungkasnya.
Stop Pungutan, Munafri Ancam Copot Kepsek di Makassar yang Gelar Perpisahan Berbayar
Selasa, 21 April 2026 11:22
Pemkot Makassar Berikan KUR bagi PKL yang Tertib, Solusi Pemberdayaan UMKM
Senin, 20 April 2026 22:37
Kunjungi Dapil, ARW Pastikan Program Sambungan Listrik Gratis Tepat Sasaran
Senin, 20 April 2026 18:31
Munafri–Aliyah Hadirkan Lampu Tenaga Surya di Kepulauan Makassar, Kapal Menyusul
Senin, 20 April 2026 10:02
Mensos Kumpulkan Kepala Daerah Se-Sulsel, Pemkot Makassar Siapkan Digitalisasi Bansos
Sabtu, 18 April 2026 21:07
Berdiri di Atas Fasum Selama 30 Tahun, 40 PKL Bercat Kuning di Jalan Tinumbu Akhirnya Legawa
Sabtu, 18 April 2026 21:00
Kemenbud RI Percayakan Kota Makassar Jadi Tuan Rumah Konferensi Musik Indonesia 2026
Kamis, 16 April 2026 20:35
Wali Kota Munafri Tolak Pengadaan Kendaraan Baru, Pilih Gunakan Randis Lama Tahun 2023
Kamis, 16 April 2026 20:32