
MAKASSARMETRO – Pemerintah Kota Makassar melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) mengajak semua elemen warga Kota Makassar untuk menjaga suasana tetap kondusif pasca-Pemilu.

Perbedaan pilihan politik saat Pemilu tidak boleh menjadi alasan untuk mengesampingkan persatuan dalam keberagamaan sebagai bangsa Indonesia. Toleransi dan kerukunan umat beragama adalah salah caranya.
Kata Sekretaris Badan Kesbangpol Makassar, Iskandar Lewa, semangat persatuan sebagai bangsa Indonesia itu mutlak.
“Tidak ada lagi 01 ataupun 02 setelah Pemilu, yang ada hanya 03, yakni Persatuan Indonesia, sebagaimana bunyi sila ketiga dasar negara kita,” ungkap Iskandar Lewa usai Sosialisasi yang diadakan Badan Kesbangpol, Selasa (25/6/2019).
Peran tokoh masyarakat, tokoh agama, serta ketua RT/RW maupun LPM sangat strategis dalam menciptakan kondisi ini.
Dia menyebut, Pemerintah Kota Makassar juga memiliki tanggung jawab yang sama besarnya.
Sinergitas seluruh elemen masyarakat bersama pemerintah merupakan kekuatan besar yang dapat mencegah hal-hal yang dapat memecah bela persatuan.
“Makanya kita gelar pembinaan kepada tokoh masyarakat dan tokoh agama untuk mengingatkan kembali betapa pentingnya menjaga kerukunan sebagaimana semboyan negara kita, Bhinneka Tunggal Ika,” katanya.
Urai Antrean Panjang, Pengisian BBM di Sulsel Pakai Aturan Pelat Ganjil Genap
Minggu, 13 September 2026 17:30
Munafri Jamu dan Lepas Pemain PSM ke Parepare, Tegaskan Dukungan Pemkot Makassar
Sabtu, 12 September 2026 18:29
Percepat Normalisasi Antrean BBM, Munafri Sarankan Klaster SPBU dan Jadwal Khusus Truk-Bus
Sabtu, 12 September 2026 10:07
Kunker ke BPJS Ketenagakerjaan, Komisi D DPRD Makassar Matangkan Ranperda Jamsostek
Jumat, 11 September 2026 23:12
Ridwan Andi Wittiri Desak Percepatan Penanganan Kelangkaan BBM di Makassar
Rabu, 09 September 2026 12:42
Bantu Petugas Kebersihan, DLH Makassar Hibahkan Motor Tiga Roda untuk Pasar Senggol
Selasa, 08 September 2026 16:19
Appi Titip Tugas Khusus untuk Kepala UPT TPA Tamangapa: Benahi Sistem, Rangkul Warga
Selasa, 08 September 2026 14:34
Didukung Sahabatnya Figur Muda Ternama, Rezza Said Mantap Maju ke Musda REI Sulsel
Senin, 07 September 2026 12:03