
MAKASSARMETRO – Pemerintah Kecamatan Tallo menyambut kedatangan Tim Penilai Lomba Kelurahan Terpadu 2019 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di Kelurahan Buloa, Tallo, Makassar, Senin (8/7/2019).

Camat Tallo, Ruly Nurdin pada kesempatan itu mengungkapkan rasa bangga atas terpilihnya Kelurahan Buloa mewakili Kota Makassar pada Lomba yang berhadiah total Rp 1 milliar tersebut.
Ruly Nurdin mengatakan sebenarnya lebih penting dari sekedar menjadi juara ialah terbangunnya kesadaran warga untuk menjaga kebersihan lorong, drainase, serta lingkungan sekitar rumah masing-masing.
“Sebenarnya lebih penting dari sekedar juara ialah kesadaran warga untuk menjaga kebersihan wilayahnya, dan hal itu sudah terbukti dengan terpilihnya Kelurahan Buloa mewakili Makassar,” ungkap Ruly.
Lebih lanjut, Ruly juga mengakui antusias warga dalam menyambut lomba ini sangat patut mendapat apresiasi. Pasalnya, Ruly menyebut dahulu Kelurahan Buloa merupakan wilayah kumuh yang kini nampak terlihat asri dan bersih.
“Dulu Buloa kita ingat masih kumuh, sekarang lihat perubahannya, semua hal itu berkat kesadaran warga, sehingga sangat patut kita beri apresiasi, semoga juga mendapat bonus dengan jadi juara 1,” pungkasnya.
Kepsek Resmi Dilantik, Wali Kota Makassar Akan Tambah Insentif dan Transportasi untuk Guru Pulau
Selasa, 23 Juni 2026 19:27
Lantik 369 Kepsek, Wali Kota Makassar Tegaskan Larang Praktik Titip-Menitip
Selasa, 23 Juni 2026 19:24
Pemkot Makassar Pasang Papan Penanda, Tegaskan Status Aset Fasum di Perumnas Sudiang
Senin, 22 Juni 2026 14:14
Kecamatan Panakkukang Siapkan Penataan Eks Terminal Toddopuli, Pedagang Diajak Bermusyawarah
Minggu, 21 Juni 2026 14:16
Wali Kota Munafri Ajak Seluruh Elemen Sukseskan Sensus Ekonomi 2026, Tak Boleh Ada yang Terlewat
Jumat, 19 Juni 2026 21:27
Pantau Verifikasi SPMB 2026, Wali Kota Munafri Tegaskan Tak Ada Ruang untuk Titipan dan Calo
Rabu, 17 Juni 2026 22:06
Pemkot Makassar Lantik 47 Kepala Puskesmas Definitif, Perkuat Garda Terdepan Layanan Kesehatan
Rabu, 17 Juni 2026 21:40