
MAKASSARMETRO – Anggota Komisi C DPRD Makassar, Susuman Halim (F-Demokrat) menerima aspirasi Gerakan Aktivis Mahasiswa (GAM) bersama warga Kelurahan Pannambungan, Kecamatan Mariso terkait polemik yang terjadi pada pembangunan Kawasan Center Point of Indonesia (CPI) di ruang aspirasi DPRD Kota Makassar, Kamis (8/8/2019).

Aksi kali ini, GAM bersama warga Mariso menutut beberapa hal di antaranya, mengembalikan tanah hak milik warga yang dirampas pihak swasta, meminta kepada pihak Pemkot Makassar dan Pemprov Sulsel untuk tidak menerbitkan izin-izin apapun di atas tanah milik warga.
Dalam pernyataannya, Sultan Pratama selaku jendral aksi menegaskan, pihaknya meminta untuk mengembalikan hak-hak warga yang telah direbut pihak swasta dalam pembangunan CPI di Kota Makassar.
“Sebagai bukti, kami memiliki penguatan atas kepemilikan kami berupa dokumen-dokumen administrasi yang bisa kami tunjukkan untuk diperjuangkan oleh perwakilan kami di DPRD ini,” ungkapnya dalam forum penyampaian aspirasi.
Susuman Halim atau yang akrab disapa Sugali menyampaikan dukungan penuh dan apresiasi terhadap sikap yang ditunjukkan pelaku aksi dalam memperhatikan hak-hak warga Kota Makassar.
Pihaknya juga akan segera mengkoordinasikan dan melakukan mediasi dengan pihak-pihak yang bersangkutan terkait permasalahan yang disampaikan.
Sugali menyampaikan, sebelumnya, kami anggota komisi C DPRD Makassar telah mengadakan Rapat Dengar Pendapat (RDP) 2018 yang mengahasilkan rekomendasi untuk tidak menerbitkan izin di atas tanah hak milik warga.
“Kami sangat-sangat prihatin dengan apa yang dialami warga Mariso,” tegas Sugali.
Selain itu, pihaknya akan mengawal aspirasi tersebut untuk segera menggelar rapat Gabungan Komisi A dan Komisi C untuk menemukan titik terang dalam permasalahan yang merugikan masyarakat makassar khususnya warga Kecamatan Mariso.
1.547 Lowongan Tersedia, Pemkot Makassar Perluas Akses Kerja Lewat Job Fair 2026
Rabu, 19 Agustus 2026 16:00
Lontara Plus Makin Lengkap, Pemkot Integrasikan Dukcapil, PBB Online dan Makassar Move
Senin, 17 Agustus 2026 19:35
Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Appi Tekankan Pemerintah Jadi Pelayan Masyarakat
Senin, 17 Agustus 2026 19:32
DLH Makassar Gelar Jelajah Sampah Titik ke-13 Digelar di Biringkanaya
Minggu, 16 Agustus 2026 21:03
Munafri Pastikan Pemkot Hadir untuk Bantu Korban Kebakaran, KORPRI Makassar Bergerak Lewat Donasi
Rabu, 12 Agustus 2026 20:29
Ketua PP Makassar Erwin Hatta Tutup Usia, ARW hingga Danny Pomanto Sampaikan Belasungkawa
Rabu, 12 Agustus 2026 19:35
Pemkot Makassar Tata Ulang Titik Reklame, Target PAD Naik dan Wajah Kota Tetap Estetik
Senin, 10 Agustus 2026 22:03
TDA Makassar Siap Dampingi UMKM Kembangkan Bisnis Pengelolaan Sampah
Senin, 10 Agustus 2026 20:46