Yapkindo Kecamatan Tallo Matangkan Penataan Kanal dan Drainase

Sabtu, 31 Agustus 2019 10:19 WITA Reporter : Ikbal
Yapkindo Kecamatan Tallo  Matangkan Penataan Kanal dan Drainase

MAKASSARMETRO – Yayasan Pemerhati Kanal Indonesia (Yapkindo) Kecamatan Tallo terus mematangkan konsep peningkatan kualitas permukiman kumuh yang disinergikan dengan program naturalisasi kanal dan drinase yang ada di Kecamatan Tallo.

Rapat Koordinasi Yapkindo Kecamatan Tallo bersama Pemerintahan Kecamatan Tallo dilaksanakan di Aula Kecamatan Tallo, lantai 3, di Jln. Arif Rahman Hakim No.54, Ujung Pandang Baru, Tallo, Kota Makassar, Jumat kemarin.

Mengenai penataan kanal dan drainase bersama pemerintahan Kecamatan Tallo, Camat Tallo, Andi Zainal A Takko, SE, dalam sambutannya mengatakan, selaku pimpinan pemerintahan, ia masih merasa memiliki kekurangan apalagi masalah kebersihan kanal

“Dengan adanya Yapkindo Kecamatan Tallo yang akan menutupi kekurangan saya perihal lingkungan khususnya kebersihan. Lurah juga mengendalikan yang bergerak yang sama sehingga bergandeng dengan Yapkindo maka saya tidak ragu lagi untuk kebersihan khususnya Kanal. Untuk Yapkindo jangan cuma kanal
Yapkindo kalau bisa juga jalan agar semua bersih, terimakasih Yapkindo semangat solidaritas dan kepedulian sosialnya yang ada,” ujar Andi Zainal A Takko.

Camat Tallo juga meminta agar komunikasi koordinasi Yapkindo kelurahan di Kecamatan Tallo dengan pemerintah kelurahan agar ditingkatkan.

Di rempat yang sama, Ketua Yapkindo Sulsel, Agus Salim Abu,S.H., M.H., M.Si, menyebutkan, secara keseluruhan akan ada pengerjaan drainase, taman, dan penanganan limbah dan akan melakukan pertemuan dengan dinas terkait

“Titik-titik kanal kami akan turun ke lokasi mengajak kepala dinas terkait, menekankan yang utama dari program penataan dan sosialisasi kepada warga dan identifikasi persoalan yang ada,” jelas Agus Salim Abu.

Turut hadir dalam pertemuan Pengurus Yapkindo Kecamatan Tallo, Koordinator Yapkindo Kelurahan se-Kecamatan Tallo, dan Lurah se-Kecamatan Tallo.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca