
MAKASSARMETRO – Di tengah rutinitas pekerjaan sebagai pucuk pimpinan, Camat Tallo, Andi Zainal Takko, SE, tak lupa menjaga kesehatan dengan rutin berolahraga sepeda.

Tak tanggung-tanggung, meski usianya telah menginjak 51 tahun, Andi Zainal A Takko, masih sanggup bersepeda sejauh 10-15 kilometer setiap sore hari. Diakuinya, dengan rutin bersepeda banyak manfaat yang diperolehnya. Tak hanya kesehatan yang terjaga, dia juga senantiasa tampil bugar dan segar setiap saat.
Dengan bersepeda berkeliling wilayah Kecamatan Tallo, dia juga bisa mengetahui kondisi wilayah yang menjadi tanggung jawabnya.
”Saya pernah memergoki warga yang membuang sampah sembarangan di pinggir jalan. Selain saya tegur, juga meminta mematuhi jadwal pembuangan sampah dan sampah yang dibuangnya untuk dibuang ke tempat yang semestinya,” ungkapnya, Selasa (17/9/2019).
Sebagai wilayah yang menjadi lokasi khusus (Lokus) untuk penilaian verifikasi tatanan kota sehat tingkat Nasional pada Rabu besok (18/9/2019). Kecamatan Tallo semestinya bisa menjadi contoh bagi wilayah lain.
Kategori Tertinggi EPPD, Appi Beber Kunci Sukses Makassar Raih Kinerja Terbaik dari Kemendagri
Rabu, 29 April 2026 19:19
Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern
Rabu, 29 April 2026 19:14
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
Senin, 27 April 2026 21:07
Wali Kota Munafri Gowes Bareng SKPD Tinjau Jumat Bersih di Dua Kecamatan
Jumat, 24 April 2026 20:38
Bongkar Mandiri Lapak di Kawasan SMKN 4 Bontoala, Pemkot Makassar Siapkan KUR untuk PKL Terdampak
Kamis, 23 April 2026 19:32
Gebrakan Munafri: Pangkas Perjalanan Dinas Rp60 Miliar, dan Setop Pengadaan Randis Baru
Kamis, 23 April 2026 11:02