


MAKASSARMETRO– Camat Ujung Tanah, Andi Unru bersama 14 camat se Kota Makassar lainnya menghadiri Rapat Koordinasi yang dibuka langsung oleh PJ Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb, di Ruang Sipakatau Kantor Balaikota Makassar, Sabtu 28 September 2019.
Dalam rapat tersebut, turut hadir Asisten I PJ Wali Kota Makassar, Wakapolda Sulsel, Danramil dan para Kapolsek se Kota Makassar.
Pertemuan yang membahas kondisi Makassar selama sepekan tersebut mengundang simpati pemerintah dan seluruh stakeholder masyarakat untuk sepakat menyelesaikan konflik yang terkait demonstrasi mahasiswa telah menjurus pada situasi kurang kondusif.
Usai mendengar arahan Wakapolda Sulsel dan PJ Wali Kota Makassar, Camat Ujung Tanah mengimbau masyarakat untuk selalu menciptakan situasi yang kondusif dan tidak gampang terprovokasi oleh berita-berita yang belum tentu jelas kebenarannya.
Andi Unru juga akan segera melaksanakan instruksi PJ Wali Kota untuk duduk bersama warga guna meminimalisir potensi provokasi.
“Sesuai instruksi pak Wali, kami dari kecamatan ujung tanah akan melakukan pendekatan persuasif ke warga. Kita jaga Makassar agar terhindar dari konflik,” katanya.
Kategori Tertinggi EPPD, Appi Beber Kunci Sukses Makassar Raih Kinerja Terbaik dari Kemendagri
Rabu, 29 April 2026 19:19
Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern
Rabu, 29 April 2026 19:14
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
Senin, 27 April 2026 21:07
Wali Kota Munafri Gowes Bareng SKPD Tinjau Jumat Bersih di Dua Kecamatan
Jumat, 24 April 2026 20:38
Bongkar Mandiri Lapak di Kawasan SMKN 4 Bontoala, Pemkot Makassar Siapkan KUR untuk PKL Terdampak
Kamis, 23 April 2026 19:32
Gebrakan Munafri: Pangkas Perjalanan Dinas Rp60 Miliar, dan Setop Pengadaan Randis Baru
Kamis, 23 April 2026 11:02