MAKASSARMETRO – Penjabat Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb meresmikan revitalisasi taman gajah dan pos Satpol PP, di Jalan Metro Tanjung Bunga Makassar, Minggu (12/10/2019).
Taman hajah yang dulu disebut dengan taman safari Makassar pada tahun 1980-an adalah sebuah taman yang sangat populer. Isinya beberapa patung satwa termasuk patung gajah yang hingga saat ini berdiri ditambah sejumlah permainan kanak-kanak.
Namun, pada tahun 2019 ini taman tersebut sudah beralih menjadi multifungsi. Hal itu diungkapkan Iqbal dalam sambutannya.
“Satu hal yang sangat positif selain penataan juga menyiapkan tempat yang bisa multifungsi. Bisa buat parkir, senam bisa buat kegiatan apa saja. Ini menjadi ruang terbuka yang siapa saja bisa menggunakannya,” ucap Iqbal.
Iqbal juga mengatakan jika tempat ini sangat cocok dijadikan sebagai tempat masyarakat mengeluarkan aspirasi dengan aman karena diatas taman gajah ini berdiri juga Pos Satpol PP.
Karenanya, Iqbal menilai aspirasi masyarakat akan aman dan bebas dari kelompok penyusup.
“Kalau perlu kita sediakan mimbar orasi. Jadi bagi masyarakat yang ingin menyampaikan aspirasinya di sini saja. Jangan lagi tutup jalan. Insya Allah aman karena pos Satpol PP juga ada didekatnya,” ungkapnya.
Iqbal berharap penyediaan ruang publik ini menjadi sebuah tempat yang membangun energi positif warga Makassar.
Sementara, General Manager Ciputra, Hendra Wahyudi menambahkan jika pihaknya sebagai pengembang sangat mendukung langkah positif Pemerintah Kota Makassar.
“Karenanya kita membangun tempat ini sebagai bentuk tanggung jawab kami sebagai pengembang. Sebenarnya ini rencana dari tahun lalu namun baru bisa terlaksana tahun ini. Meski demikian tempat ini ada untuk warga Makassar,” pungkasnya.
Selain Revitalisasi taman gajah dan bangunan baru satpol PP Makassar. Jalan, pedestrian dan drainase di sekitaran jalan Haji Bau, Penghibur dan Metro Tanjung Bunga pembenahannya sudah rampung.
Peresmian ini dihadiri pula sejumlah pejabat Pemkot Makassar, diantaranya Kepala Dinas Penataan Ruang, Plt. Kepala Damkar, Kadishub, Sekretaris Dinas PU, Sekretaris DLH, Kasatpol PP, Camat Ujung Pandang, dan Camat Mariso.
Majene Dilanda Gempa Magnitudo 6,2, Terasa Sampai ke Makassar
Jumat, 15 Januari 2021 03:06DPRD WFH, Tidak TerimaTamu, Semua Harus Rapid Antigen
Kamis, 14 Januari 2021 17:38Gubernur Sulsel Sebut Program Vaksinasi Solusi Pandemi COVID-19
Kamis, 14 Januari 2021 13:43Gawat, Ruang Isolasi Pasien COVID-19 Rumah Sakit Dadi Penuh
Kamis, 14 Januari 2021 13:14Jalani Vaksinasi COVID-19, Pj Wali Kota Makassar: Sama Sekali Tidak Berasa
Kamis, 14 Januari 2021 12:56Bersama Forkopimda, Ketua DPRD Makassar Turut Hadir dalam Pencanangan Vaksin COVID-19
Kamis, 14 Januari 2021 12:51Kantor PW Muhammadiyah Sulsel Lockdown
Kamis, 14 Januari 2021 11:50