
MAKASSARMETRO – Camat Tallo, Andi Zainal A Takko, SE, didampingi Sekretaris Camat Tallo, Benyamin B Turupadang, S.STP,.M.Si, menyambut kunjungan Pj. Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb di Kantor Kecamatan Tallo, Selasa (29/10/2019).

Iqbal Suhaeb mengatakan inti dari layanan pengaduan di kecamatan adalah untuk memudahkan warga.
Mereka tidak perlu jauh-jauh datang ke Dinas atau Balai Kota untuk mengadukan masalah yang bisa selesai di tingkat kecamatan.
“Tanpa harus ke balai kota urusan dan masalah warga dapat diselesaikan di kecamatan,” ujar Iqbal Suhaeb yang juga didampingi beberapa Struktur Organisasi SKPD Lingkup Kota Makassar
Menurutny, cara tersebut jauh lebih efisien untuk menyelesaikan permasalahan.
Setelah masalah ditampung pada saat bertatap muka di halaman Kantor Camat Tallo, langkah selanjutnya adalah menindaklanjuti aduan di Kantor Kecamatan. Jika belum bisa teratasi, maka masalah akan dibawa ke tingkat Dinas yang terkait.
“Bila terselesaikannya harus ke Dinas, baru dibawa ke dinas. Dengan begitu kita menyelesaikan masalah dengan sistem,” ujar Iqbal.
Kategori Tertinggi EPPD, Appi Beber Kunci Sukses Makassar Raih Kinerja Terbaik dari Kemendagri
Rabu, 29 April 2026 19:19
Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern
Rabu, 29 April 2026 19:14
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
Senin, 27 April 2026 21:07
Wali Kota Munafri Gowes Bareng SKPD Tinjau Jumat Bersih di Dua Kecamatan
Jumat, 24 April 2026 20:38
Bongkar Mandiri Lapak di Kawasan SMKN 4 Bontoala, Pemkot Makassar Siapkan KUR untuk PKL Terdampak
Kamis, 23 April 2026 19:32
Gebrakan Munafri: Pangkas Perjalanan Dinas Rp60 Miliar, dan Setop Pengadaan Randis Baru
Kamis, 23 April 2026 11:02