
MAKASSARMETRO – Reses pertama masa sidang I anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar Fasruddin Rusli dilakukan di kediamannya Jln. Gajah Kelurahan Maricayya Baru, Rabu (6/11/2019).

Dalam reses tersebut, Fasruddin Rusli alias Acil menjajiikan akan memberikan kursi sebanyak 300 buah untuk digunakan masyarakat Maricayya dan Maricayya baru baik untuk acara khitanan, aqiqah, ataupun nikahan.
“Sebelumnya saya sudah sampaikan bapak-bapak dan ibu-ibu, Desember inshaallah saya akan tepati janji saya,” ucapnya.
Syaratnya kata Acil, masyarakat harus menjaga fasilitas tersebut, tidak menjadikannya milik pribadi melainkan milik bersama.
Selain itu, masyarakat juga meminta agar legislator DPRD Makassar bisa memperjuangkan insentif RT/RW agar bisa dicairkan tepat waktu. Pasalnya, sejauh ini pencairan gaji RT/RW sering kali terlambat.
“Ada juga masukan dari masyarakat untuk kita membuat rumah aspirasi sebagai tempatnya menyampaikan keluhan dan kebutuhan. Kedepan akan kita pertimbangkan,” tutupnya.
Dispar Makassar Perkuat Ekonomi Kreatif Lewat Sosialisasi Merek
Minggu, 30 November 2025 20:44
Odhika Gelar Sosialisasi Perda Pencegahan Bahaya Kebakaran, Ini Pesannya untuk Warga Makassar
Sabtu, 29 November 2025 17:03
Dispar Makassar Jadi Narasumber Sosialisasi Koperasi Merah Putih
Jumat, 28 November 2025 22:16
Dispar Makassar Serahkan 25 Gerobak ke Pedagang Pisang Epe
Jumat, 28 November 2025 21:58
Dispar Makassar Rangkul Seni Moral sebagai Medium City Branding
Kamis, 27 November 2025 21:38
Camat Tamalanrea dan KIMA Turun Tangan: Akses Pembuangan Sampah di KIMA 9 Ditutup Permanen
Rabu, 26 November 2025 23:19
Dispar Makassar Ikut Rapat Penyampaian Hasil Pelaksanaan Program Pendalaman Isu: EventLab 2025
Rabu, 26 November 2025 21:19
Capture Makassar 2025, Dispar Hadirkan Ruang Kreatif dan Promosi Budaya di Karebosi
Selasa, 25 November 2025 23:01