
MAKASSARMETRO – Hari Ulang Tahun (HUT) ke – 73 Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI) diperingati dengan ziarah ke makam Ketua BPK RI Periode 1983 – 1993 Jend. TNI (Purn.) M Jusuf di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Panaikang, Kamis (16/1/2020).

Sebelum upacara tabur bunga, dilakukan pembacaan daftar riwayat hidup dan karier Jend. TNI (Purn.) M Jusuf selama berkarir di militer dan 10 tahun menjabat ketua BPK RI.
Di kesempatan tersebut Iqbal mengapresiasi BPK RI di HUT nya yang ke – 73.
“Terima kasih BPK RI yang telah ziarah ke makam bapak M Jusuf. Kami bersyukur sebagai putera Sulawesi Selatan memimpin BPK RI dapat memajukan negeri, memimpin dengan penuh integritas dan dedikasi tinggi sebagai salah seorang kepala BPK RI dengan berbagai riwayat kepemimpinan yang tidak diragukan lagi,” ucap Iqbal.
Sementara itu, Anggota VI Auditor BPK RI Prof .Harry Azis mengatakan kepemimpinan M. Jusuf selama dua periode memberi banyak perubahan yang signifikan pada lembaga tersebut.
“Sejak beliau memimpin BPK dua periode 1983 sampai 1993 banyak perubahan yang dilakukan oleh beliau dalam memajukan BPK baik di pusat maupun di daerah. Jasa beliau sangat besar, beliau menjadi panutan bagi kami di BPK,” jelas Harry saat sambutannya.
Ziarah ke makam M Jusuf dihadiri beberapa pejabat lingkup BPK RI diantaranya Auditor Keuangan Negara I Dr Heru Kresna Reza, Auditor Keuangan Negara VI Dr Doni Santosa, Kepala Auditorat Pengelolaan Pemeriksaan AKN VI Muh Rizal Assidiq.
Sedangkan dari perwakilan keluarga nampak Andi Fachri Huduri. Hadir pula di kesempatan tersebut Kepala Inspektorat Makassar Zaenal Ibrahim, dan Sekretaris Litbang Imran Tajuddin.
Kepsek Resmi Dilantik, Wali Kota Makassar Akan Tambah Insentif dan Transportasi untuk Guru Pulau
Selasa, 23 Juni 2026 19:27
Lantik 369 Kepsek, Wali Kota Makassar Tegaskan Larang Praktik Titip-Menitip
Selasa, 23 Juni 2026 19:24
Pemkot Makassar Pasang Papan Penanda, Tegaskan Status Aset Fasum di Perumnas Sudiang
Senin, 22 Juni 2026 14:14
Kecamatan Panakkukang Siapkan Penataan Eks Terminal Toddopuli, Pedagang Diajak Bermusyawarah
Minggu, 21 Juni 2026 14:16
Wali Kota Munafri Ajak Seluruh Elemen Sukseskan Sensus Ekonomi 2026, Tak Boleh Ada yang Terlewat
Jumat, 19 Juni 2026 21:27
Pantau Verifikasi SPMB 2026, Wali Kota Munafri Tegaskan Tak Ada Ruang untuk Titipan dan Calo
Rabu, 17 Juni 2026 22:06
Pemkot Makassar Lantik 47 Kepala Puskesmas Definitif, Perkuat Garda Terdepan Layanan Kesehatan
Rabu, 17 Juni 2026 21:40