MAKASSARMETRO – Lurah Pisang Selatan, Kecamatan Ujung Pandang, A Rina Pallawagau S mengimbau para penjual masker tak menaikkan harga terlalu tinggi.
Hal itu menyikapi beredarnya kabar virus Corona semakin menjadi-jadi yang dapat menular ke manusia. Sehingga ia berpesan kiranya masyarakat jangan mempercayai berita tak dipertanggungjawabkan alias hoax. Dianjurkan mencari fakta-fakta sebenarnya.
“Menindaklanjuti surat imbauan Wali Kota Makassar nomor 443.1/15/Him/Dinkes/III/2020 tentang salah satu pencegahan virus Corona, saya bersama perangkat Kelurahan Pisang Selatan memantau dan motivasi kegiatan usaha yang menjual Masker, kiranya untuk tidak menjual dengan harga tinggi, serta membatasi pembelian setiap orang dengan jumlah banyak,”ujar Mantan Sekcam Biringkanaya ini.
Selain itu, kata Rina, ia juga mengintruksikan warga tetap membersihkan lingkungan mereka dan tak membuang sampah disembarang tempat. Apalagi cuaca di Makassar memasuki musim hujan.
“Kalau ada warga buang sampah di sembarang tempat, kami akan menegurnya. Olehnya itu kami membutuhkan peran ketua RT-RW supaya melakukan pengawasan,”tukasnya.
Kini Ada Tes Swab COVID-19 Lewat Dubur yang Diklaim Lebih Efektif
Kamis, 28 Januari 2021 14:25Masih Berharap Dana Hibah Pariwisata, Pemkot Makassar Lobi Kementerian Keuangan
Kamis, 28 Januari 2021 14:1418 Dokter, 7 Perawat, 4 Bidan, Meninggal karena COVID-19 di Sulsel
Kamis, 28 Januari 2021 14:08Tolak Bertemu Tim Transisi Danny Pomanto, Pj Wali Kota Makassar: Tidak Ada Urgensi
Kamis, 28 Januari 2021 13:57Update Gempa Sulbar: 105 Orang Meninggal, 89.524 Mengungsi
Kamis, 28 Januari 2021 13:52Luhut Dukung Percepatan Modernisasi Pertanian dengan Alsintan
Kamis, 28 Januari 2021 13:19Mentan SYL Dorong Percepatan Produksi dengan Teknologi Berbasis Digital
Kamis, 28 Januari 2021 13:11Jempol, Forum Pemerhati Bersih-Bersih Musala Kompleks Fasum Olahraga Karebosi
Kamis, 28 Januari 2021 13:03