MAKASSARMETRO – Setelah beberapa hari melakukan penyemprotan cairan disinfektan untuk membasmi Covid 19 (corona), tim bentukan mantan Wali Kota Makassar 2014-2019 Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto mendapat respon positif dari masyarakat.

Hal itu terbukti, dengan tergoyangnya hati masyarakat dengan memberikan sumbangan alat semprot elektrik, bahan disinfektan, masker, dan alat pelindung diri ke Tim DP Peduli Corona.

“Alhmdulillaah terima kasih atas sumbangsihnya yang tanpa diminta, memberikan sumbangannya ke DP Peduli,” ucap Danny.
Dia pun menyebutkan akan menggunakan bantuannya dengan sebaik mungkin, untuk memutus rantai virus corona di Makassar.
“Sekali lagi terima kasih banyak, Insya Allah kebaikan ta dibalas oleh Allah SWT. Kalau pun masih ada yang mau menyumbang kalau bisa kami butuh bahan cairan disinfektan, karena bahan mulai langkah. Tapi kami akan berusaha berusaha terus,” jelasnya.
Danny Pomanto juga menambahkan, bahwa gerakan ini merupakan untuk memicu untuk bersatu melawan virus corona.
“Kepedulian kita semua adalah cara utama untuk melawan virus corona,” tambahnya.
Diketahui, Tim DP Peduli Corona sudah bergerak dalam beberapa hari ini untuk melakukan penyemprotan cair disinfektan dari lorong ke lorong di Makassar. (*)
DLH Makassar Ajak Masyarakat Kepulauan Jaga Keanekaragaman Hayati Pesisir
Kamis, 06 Agustus 2026 22:30
Pemkot Makassar Pastikan PSEL Tetap Berjalan, Lokasi Masih Dibahas
Kamis, 06 Agustus 2026 15:56
Kelurahan Panaikang Jawab Kekhawatiran Warga soal Pemilahan Sampah dengan Fasilitas Lengkap
Rabu, 05 Agustus 2026 15:44
Kanal Dipenuhi Sampah, Kecamatan Tamalate dan Mariso Turun Tangan Bersihkan
Selasa, 04 Agustus 2026 15:41
DPR RI Dorong Sampah Jadi Sumber Energi, Dukung Program Pemilahan Makassar
Selasa, 04 Agustus 2026 14:52
Munafri Tawarkan Makassar sebagai Hub Investasi Indonesia Timur di Forum APINDO 2026
Senin, 03 Agustus 2026 20:30