
MAKASSARMETRO – Pemerintah, baik pusat, provinsi hingga daerah, menganjurkan agar warga sebisa mungkin beraktifitas dari rumah guna memutus mata rantai penyebaran virus corona.

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Makassar, Aryati Puspasari Abady mengingatkan kembali soal Sensus Penduduk 2020 secara online yang akan berakhir pada 31 Maret nanti.
“Mumpung kita dianjurkan beraktifitas di rumah, tidak ada salahnya kita cek apakah sudah Sensus Penduduk online apa belum. Kalau belum yah segeralah, soalnya sudah hampir selesai waktu nya,” kata Aryati Puspasari.
Caranya sangat mudah, cukup mengakses laman sensus.bps.go.id lalu masukkan NIK dan Nomor KK lalu ikuti petunjuk yang diberikan. Kata Aryati, proses pengisian Sensus Penduduk secara online untuk seluruh anggota keluarga tidak makan waktu lama.
“Saya yakin sebagian besar masyarakat kita punya smartphone, apalagi jaringan internet kalau Makassar yah menjangkau seluruh wilayah. Pengisiannya mudah dan tidak butuh waktu lama,” kata dia.

Bagi yang telah melakukan Sensus Penduduk secara online, terang Aryati, tidak perlu lagi didatangi petugas Sensus konvensional atau dari rumah ke rumah.
Saat ditanya soal perpanjangan atau perubahan waktu giat 10 tahunan ini, Aryati Puspasari mengaku belum menerima informasi resmi dari Kemendagri maupun BPS.
“Belum ada info resminya dek,” tutupnya.
Polisi Didesak Tahan Tersangka Perusakan PO New Liman, Percepat Kasus Dilimpahkan ke Kejaksaan
Selasa, 10 Februari 2026 15:08
Pemkot Makassar Pastikan PKL Sekitar SMK 4 Ditertibkan
Senin, 09 Februari 2026 16:07
Wali Kota Makassar Gerak Cepat Tangani Jalan Berlubang di Veteran Selatan
Senin, 09 Februari 2026 10:46
Pohon Tumbang Mengganggu Jalan? Laporkan ke DLH Makassar, Ini Nomor Pengaduannya
Minggu, 08 Februari 2026 13:17
Respon Cepat Keluhan Warga, Wali Kota Makassar Tinjau dan Perbaiki Jalan Garuda
Minggu, 08 Februari 2026 11:41
Munafri Lantik 13 Camat di Makassar, Berikut Nama-namanya
Jumat, 06 Februari 2026 14:45
Munafri Ajak Alumni Unismuh Hadirkan Solusi Nyata di Sektor Pendidikan Makassar
Kamis, 05 Februari 2026 17:02
Munafri Pastikan Pembangunan Jembatan Kaccia di Barombong Dimulai Maret 2026
Kamis, 05 Februari 2026 16:57