MAKASSARMETRO – Jumlah kasus pasien positif terjangkit virus corona mencapai 2.956 kasus per Rabu (8/4/2020). Jumlah kasus positif virus corona meningkat sebesar 218 kasus dibanding Selasa (7/4/2020) kemarin yang mencapai 2.738 kasus.

“Ada penambahan kasus konfirmasi pemeriksaan PCR positif sebanyak 218 kasus. Maka sejauh ini berjumlah 2.956 kasus,” kata juru bicara pemerintah untuk penanganan virus corona, Achmad Yurianto ketika memberikan keterangan pers di Graha BNPB, Rabu (8/4/2020) sore.

Menurutnya, jumlah dan penambahan ini memperlihatkan bahwa penularan masih terjadi. Ahmad Yurianto menyebut masih banyak masyarakat yang tidak perduli dengan penyebaran virus ini.
Pemerintah telah menyerukan agar aktifitas berkerumun di luar ditiadakan, selain itu diserukan pula agar setiap orang wajib mengenakan masker.
Begitu pula dengan larangan berkerumun dan menjaga physical distancing agar dipatuhi. Masyarakat juga disiplin mencuci tangan dan menjaga pola hidup sehat.
Tidak lupa, Ahmad Yurianto mengingatkan warga agar tetap di rumah, sebisa mungkin tidak bepergian dan juga mengurungkan niat untuk mudik. Guna memutus mata rantai penularan virus corona.
Dia menyebutkan terdapat penambahan 18 pasien yang dinyatakan sembuh. Jumlah total pasien positif Covid-19 yang sembuh ada 222 orang. Mereka dinyatakan sembuh usai menjalani dua kali pemeriksaan dan memperlihatkan hasil negatif terjangkit virus corona.
Sementara yang meninggal dunia, berdasarkan data pemerintah, total sudah 240 orang, atau bertambah 19 orang dibanding Selasa kemarin
Pemkot Makassar Peduli Sesama Atasi Kekeringan, 1.096 Rit Air Bersih Disalurkan ke Pemukiman Warga
Sabtu, 26 September 2026 08:26
Bupati Gowa Husniah Talenrang Jadi Tersangka Kasus Gratifikasi PBG
Jumat, 25 September 2026 15:41
Transformasi Layanan Digital Pemkot Makassar Berbuah Predikat Kota TP2DD Terbaik
Kamis, 24 September 2026 19:03
Wali Kota Tantang Lulusan Teknik Elektro, Tak Sekadar Cari Kerja, tapi Ciptakan Lapangan Kerja
Rabu, 23 September 2026 12:05
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03