MAKASSARMETRO – Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Nurdin Abdullah, mengungkapkan, soal inflasi di Sulsel masih dalam keadaan stabil, kecuali di Kabupaten Bone dan Bulukumba.

“Terkait inflasi, jadi Sulsel itu masih dalam kondisi stabil kecuali Bone dan Bulukumba. Dia diinflasi cukup tinggi tapi secara keseluruhan Sulsel itu masih di bawah nasional,” ungkap Nurdin Abdullah, di Gubernuran, Rabu, 29 April 2020.

Ia berharap bagaimana menciptakan kestabilan ekonomi di Sulsel melalui rapat koordinasi bersama seluruh Forkopimda dan stakeholder, terutama kepala-kepala daerah.
“Kita berharap bagaimana kita menciptakan dan menjaga stabilitas harga. Ini daya beli kita dorong, sehingga betul-betul ekonomi kita bisa stabil,” katanya.
Sementara untuk Kota Makassar diakuinya mengalami deflasi harga-harga, terutama harga ayam potong.
“Khusus Makassar memang terjadi deflasi terutama pemicunya ayam. Kenapa ayam? Karena restoran semua pada tutup, restoran kan paling banyak mengkonsumsi ayam,” pungkasnya. (*)
Pemkot Makassar Peduli Sesama Atasi Kekeringan, 1.096 Rit Air Bersih Disalurkan ke Pemukiman Warga
Sabtu, 26 September 2026 08:26
Bupati Gowa Husniah Talenrang Jadi Tersangka Kasus Gratifikasi PBG
Jumat, 25 September 2026 15:41
Transformasi Layanan Digital Pemkot Makassar Berbuah Predikat Kota TP2DD Terbaik
Kamis, 24 September 2026 19:03
Wali Kota Tantang Lulusan Teknik Elektro, Tak Sekadar Cari Kerja, tapi Ciptakan Lapangan Kerja
Rabu, 23 September 2026 12:05
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03
Munafri Bangun Ekosistem Ekonomi Sirkular melalui Sekolah dan Bank Sampah
Senin, 21 September 2026 22:00