
MAKASSARMETRO — Menjelang berbuka puasa gabungan Satbrimobda Sulsel bersama TNI AD Yon Zipur berbagi kebahagian dengan membagikan ratusan nasi kotak dan nasi bungkus kepada masyarakat kota Makassar, Selasa (28/4/2020) Sore.

Giat ini dalam rangka pendistribusian makanan kepada masyarakat yang terkena dampak pandemi virus COVID-19 oleh 30 personil gabungan Satbrimobda Sulsel bersama TNI AD Yon Zipur di wilayah kota Makassar.
“Jadi pembagian makanan ini tujuannya agar dapat membantu masyarakat dalam menyuplai makanan untuk disalurkan ke masyarakat Kota Makassar, khususnya yang terkena dampak penyebaran virus corona atau covid-19 ini dan karena bertepatan dengan bulan puasa ini, maka peruntukkannya untuk membuat sahur atau buka puasa bagi warga,”jelas Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol Ibrahim Tompo.
Sebelum makanan tersebut disalurkan ke masyarakat terlebih dahulu dilakukan pemeriksaan safety food yang dilakukan oleh tim Dokpol Polda Sulsel.
Adapun target dan sasaran pembagian makanan tersebut yaitu wilayah yang terisolasi akibat dampak Pandemi COVID-19, tukang grab/gojek, tukang becak/bentor, juru parkir, panti asuhan, dan tuna wisma.
Dalam kegiatan pembagian makanan ini dirangkaikan dengan mensosialisasikan Maklumat Kapolri tentang pencegahan penyebaran Covid-19.
“Semoga kegiatan ini bisa diikuti pihak lain, orang-orang yang ingin beramal di bulan puasa yang berharap berkah yang luar biasa di bulan Ramadhan,” harapnya.
Pemkot Makassar Peduli Sesama Atasi Kekeringan, 1.096 Rit Air Bersih Disalurkan ke Pemukiman Warga
Sabtu, 26 September 2026 08:26
Bupati Gowa Husniah Talenrang Jadi Tersangka Kasus Gratifikasi PBG
Jumat, 25 September 2026 15:41
Transformasi Layanan Digital Pemkot Makassar Berbuah Predikat Kota TP2DD Terbaik
Kamis, 24 September 2026 19:03
Wali Kota Tantang Lulusan Teknik Elektro, Tak Sekadar Cari Kerja, tapi Ciptakan Lapangan Kerja
Rabu, 23 September 2026 12:05
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03
Munafri Bangun Ekosistem Ekonomi Sirkular melalui Sekolah dan Bank Sampah
Senin, 21 September 2026 22:00