MAKASSARMETRO – Kementerian Agama melalui Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam akan menggelar Takbir Virtual Nasional dan Pesan Idul Fitri dari Masjid Istiqlal, Jakarta, Sabtu (23/5) malam ini.
“Menyambut hari kemenangan 1 Syawal 1441 H, Kemenag berharap seluruh umat muslim tetap dapat bersukacita meskipun kita harus melaluinya di tengah pandemi. Oleh karenanya kita membuat program Takbir Virtual Nasional dan Pesan Idul Fitri dari Istiqlal,” kata Dirjen Bimas Islam Kamaruddin Amin
Takbir virtual ini akan disiarkan di stasiun TVRI, dimulai usai sholat Isya atau sekitar pukul 19.30 WIB turut dihadiri Presiden Joko Widodo dan Wapres KH. Ma’ruf Amin melalui sambungan video conference.
Selain itu, Menag Fachrul Razi, Wamenag Zainut Tauhid, Imam besar Istiqlal KH Nasaruddin Umar serta tokoh-tokoh kenamaan Islam akan turut meramaikan aktivitas takbir secara daring ini.
Sementara itu, Kepala Humas Protokol Masjid Istiqlal Abu Hurairah menjelaskan, tidak menggelar malam takbiran bersama atau pun perayaan sholat Idul Fitri. Hal tersebut, sebagai langkah mengantisipasi penyebaran virus Corona.
Ia juga memastikan, tidak akan ada Salat Id atau khotbah secara virtual.
“Enggak ada salat Id online, nggak ada juga [salat] di dunia nyata. Iya tidak ada juga khotbah yang disiarkan virtual,” ujar Abu.
Senada dikatakan oleh Kamaruddin Amin, kendati malam takbiran tak digelar secara beramai-ramai. Namun akan tetap semarak. Karena, acaranya dilakukan secara virtual yang bisa disaksikan masyarakat melalui TVRI.
“Malam takbiran virtual ada, kalau mau menyaksikan bisa di TVRI,” terangnya.
Tertibkan Iklan Rokok, Pemkot Makassar Berupaya Kurangi Perokok Usia Dini
Kamis, 14 Januari 2021 06:43Tidak Semua Orang Bisa Disuntik Vaksin COVID-19, Siapa Saja?
Kamis, 14 Januari 2021 06:30COVID-19 Indonesia 13 Januari: 858.043 Positif, 703.464 Sembuh, 24.951 Meninggal
Rabu, 13 Januari 2021 17:02Jadi Lokasi Vaksinasi Perdana di Sulsel, Direktur RSKD Dadi Siap 100 Persen
Rabu, 13 Januari 2021 16:56Arief Budiman Diberhentikan dari Jabatan Ketua KPU
Rabu, 13 Januari 2021 16:33Jadi Calon Tunggal Kapolri, Listyo Sigit Sempat Anggap Hoaks
Rabu, 13 Januari 2021 14:42Kebijakan Tegas Pemkot Makassar, Tenaga Kontrak Malas akan Disingkirkan
Rabu, 13 Januari 2021 14:33Jokowi Ajukan Komjen Listyo Sigit Prabowo sebagai Calon Tunggal Kapolri
Rabu, 13 Januari 2021 14:01