
MAKASSARMETRO –Perusahaan pembayaran digital Pay Pal kini telah bekerja sama dengan Perusahaan penyedia jasa transportasi online Gojek, Sehingga pembayaran Gojek bisa melalui Pay Pal.

“Asia Tenggara sedang berada di titik yang sangat krusial dalam proses adopsi digital yang dapat menciptakan kesempatan baru untuk memberikan layanan finansial kepada konsumen maupun penyedia layanan atau merchant yang selama ini belum terhubung ke layanan perbankan,” ujar Head of Corporate Development and Ventures for APAC PayPal, Farhad Maleki melalui keterangan resmi, Rabu (03/06).
Farhad Menjelaskan bahwa Pay Pal sendiri merupakan investor baru Gojek. Terkait investasi yang dilakukan PayPal, dan kedua belah pihak telah menyepakati bahwa layanan pembayaran PayPal akan diintegrasikan ke Gojek lewat fitur GoPay.
Selain itu kedua perusahaan ini akan berkolaborasi dan membuka akses bagi para pengguna GoPay ke jaringan PayPal yang terdiri dari 25 juta merchant di seluruh dunia.
“Kami sangat bersemangat dalam memasuki sebuah hubungan strategis dengan Gojek untuk memperluas akses dan memberikan pengalaman baru bagi para pengguna kami di pasar yang sangat dinamis ini dan di seluruh dunia,” tambahnya.
PayPal sendiri telah menjadi pengelola sistem pembayaran elektronik umumnya digunakan untuk pengiriman uang antar negara. Kapitalisasi pasar perusahaan berkode PYPL ini mencapai US$ 184,9 miliar atau Rp 2.773 triliun (kurs Rp 15.000).
Sebagai informasi, tak hanya PayPal, Facebook juga menjadi salah satu investor anyar buat Gojek. Hanya saja dalam keterangannya, Gojek enggan menyebutkan berapa banyak dana yang disuntik dari kedua perusahaan ini.
Diketahui pula ada penggalangan dana putaran yang sama, Google dan Tencent pun kembali menambah investasi ke Gojek. Sebelumnya kedua perusahaan itu juga sudah menanamkan investasi di Gojek.
Kategori Tertinggi EPPD, Appi Beber Kunci Sukses Makassar Raih Kinerja Terbaik dari Kemendagri
Rabu, 29 April 2026 19:19
Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern
Rabu, 29 April 2026 19:14
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
Senin, 27 April 2026 21:07
Wali Kota Munafri Gowes Bareng SKPD Tinjau Jumat Bersih di Dua Kecamatan
Jumat, 24 April 2026 20:38
Bongkar Mandiri Lapak di Kawasan SMKN 4 Bontoala, Pemkot Makassar Siapkan KUR untuk PKL Terdampak
Kamis, 23 April 2026 19:32
Gebrakan Munafri: Pangkas Perjalanan Dinas Rp60 Miliar, dan Setop Pengadaan Randis Baru
Kamis, 23 April 2026 11:02