
MAKASSARMETRO — Sejak bulan Mei 2020, Pemerintah Kota Makassar menggelar rapid test di sejumlah pasar di Kota Makassar. Tak ketinggalan juga di tempat pelelangan ikan.

Kali ini, Penjabat Wali Kota Makassar, Prof Yusran Jusuf didampingi Kadis Kesehatan, dr. Naisyah dan Kadis Perikanan dan Kelautan, Rahman Bando mengunjungi pelelangan ikan Paotere di Kecamatan Ujung Tanah, Rabu (3/6/2020).
Kedatangannya ini melihat langsung proses kegiatan pengambilan rapid test pada sejumlah pedagang dan pengunjung Paotere.
“Hari ini saya liat masyarakat cukup antusias meskipun masih ada beberapa yang merasa takut di rapid test. Padahal ini tidak susah dan baik untuk mendeteksi dini,” ujar Yusran Jusuf.
Ia mengatakan rapid test ini diagian dari upaya Pemkot Makassar untuk mendeteksi virus Corona. Hal itu juga untuk mencegah penyebaran virus Corona di Makassar.
Sementara, Kadis Kesehatan Kota Makassar, dr. Naisyah menambahkan jika pihaknya menyediakan 300-400 alat rapid test.
“Ini sesuai jumlah pedagang yang kami dapatkan datanya dari kecamatan,” jelasnya.
Ia pun berharap kerjasama antara pedagang dan pembeli untuk sukarela mengikuti rapid test hari ini.
“Kalau terbukti reaktif kan kita bawa ke Hotel untuk isolasi dan test swab kalau test swab negatif pasien boleh pulang,” tuturnya.
Tak lupa ia selalu mengingatkan para pedagang dan pembeli agar tetap menggunakan masker saat bertransaksi di tempat pelelangan ikan ini. (*)
Andi Suhada Apresiasi Polisi Temukan Bilqis di Jambi, Ingatkan Orangtua Awasi Anak
Minggu, 09 November 2025 18:02
Dispar Makassar Gelar Program Great Sale, Diskon Belanja hingga 70 Persen di Mall
Sabtu, 08 November 2025 10:00
Dispar Makassar Edukasi Kreator Muda Mengenai Produk Digital
Kamis, 06 November 2025 15:21
Urban Farming Jadi Strategi Makassar Wujudkan Kota Hijau dan Mandiri Pangan
Senin, 03 November 2025 18:44
Semangat Hari Jadi Kota Menggema di Porseni SMPN 6 Makassar
Senin, 03 November 2025 18:38
Dari Efek Rumah Kaca hingga Navicula, Munafri Ikut Nikmati Euforia Rock in Celebes
Senin, 03 November 2025 18:32
DPMPTSP Makassar Matangkan Rencana Program Tahun 2026
Jumat, 31 Oktober 2025 22:39
Tanggap Keluhan Warga, PDAM Makassar Pastikan Kualitas Air Berangsur Normal di Mallengkeri
Kamis, 30 Oktober 2025 21:45