
MAKASSARMETRO – Camat Ujung Tanah Andi Unru mengimbau agar pada Rt/Rw se Kecamatan untuk melakukan operasi pada warganya, agar memakai masker setiap kali keluar beraktivitas dan jangan di biarkan melintas wilayah kalau tidak mengenakan masker.

Hal itu disampaikan saat menggelar rapat koordinasi bertempat di Kantor Kelurahan Ujung Tanah, Selasa (7/7/2020).
“Rt/Rw adalah perangkat utama yang bisa mengawasi langsung para warganya dalam menjalankan protokol kesehatan,” terangnya
Selain mengimbau Rt/Rw nya, Andi Unru juga mensosialisasikan tiga program baru Pj Walikota Makassar Rudy Djamaludin. Program tersebut diantaranya kepatuhan, kejujuran dan bergotong royong.
Kepatuhan yang dimaksud semua elemen masyarakat, harus patuh pada protokol kesehatan yang sudah ditetapkan, baik menggunakan masker saat beraktivitas, rajin cuci tangan dan jaga jarak. Sedangkan Kejujuran masyarakat tidak perlu malu, bila menderita gejala covid-19, jika demam sampaikan ke RT atau lurah agar diberi perhatian.
Yang terakhir gotong royong bersama-sama mencoba menekan dan memutus mata rantai penyebaran covid-19.
“Kita harap dengan ada program ini bisa menyelesaikan kasus covid-19 di wilayah kota Makassar,” tuturnya.
Pemkot Makassar Tertibkan Lapak Pasar Kubis dan Pedagang di Jalan Veteran Lancar, Tanpa Keributan
Senin, 25 Mei 2026 21:27
Munafri: Dies Natalis FH Unhas Jadi Momentum Perkuat Ikatan Alumni
Minggu, 24 Mei 2026 22:08
Soroti Begal hingga Narkoba, Andi Suhada Ingatkan Jaga Keselamatan Anak
Rabu, 20 Mei 2026 20:30
Warga Tamalanrea Menolak Jadi “Tumbal” PSEL, Desak Pemerintah Pusat Tinjau Ulang Lokasi
Rabu, 20 Mei 2026 19:34
Reses Perdana, Sampah Jadi Sorotan Andi Suhada di Kecamatan Ujung Pandang
Selasa, 19 Mei 2026 18:21
Berulang Melanggar, Lapak PKL di Tallo Ditertibkan, Jalan Sunu Disiapkan Jadi Solusi
Senin, 18 Mei 2026 22:00
Makassar Menuju Transportasi Modern, Munafri Tawarkan Skema BTS dan Subsidi APBD
Senin, 18 Mei 2026 21:33