
MAKASSARMETRO, Masamba – Bencana banjir bandang disertai lumpur akibat hujan deras memporak porandakan rumah rumah penduduk wilayah Masamba Kabupaten Luwu Utara beberapa hari yang lalu menghancurkan berbagai sarana prasarana di wilayah tersebut, termasuk rumah rumah penduduk .

Kepedulian untuk membantu saudara yang dilanda bencana banjir disertai lumpur di Masamba datang dari berbagai pihak baik dari pemerintah daerah lain, pihak swasta lembaga ataupun datang dari komunitas
Seperti yang dilakukan oleh komunitas mobil tua yakni Celebes Corolla Community (CCC) dan Appo community. Komunitas ini menggalang serta menyalurkan dengan inisiatif sendiri dan dikumpulkan dari beberapa donatur.
“Adapun penggalang dan dan pemyerahan bantuan kita lakukan atas inisiatif sendiri daei panggalangan bantuan kami berhasil mengumpulkan pakaian bekas layak pakai, bahan pokok dan ada pula sejumlah dana yang terkumpul dari teman-teman member,” kata Uchie koordinator bantuan dari CCC, Senin (20/7/2020).
Menurutnya saat ini bantuan dibawa langsung ke lokasi banjir bandang tepatnya Luwu Utara wilayah Pongo Sabbang yang termasuk rusak parah akibat banjir bandang disertai lumpur.
“Bantuan ini kita serahkan langsung di lokasi bencana dengan mengerahkan tujuh unit kendaraan roda empat, masing masing membawa bantuan dan kru sebanyak 10 orang untuk mendistrubusikan bantuan tersebut,” terangnya.
Pelepasan rombongan bantuan dilepas oleh ketua Celebes corolla community bersama ketua Appo community disaksikan langsung oleh pihak mandiri utama finance dan masyarakat sekitar sekretariat
Rencananya rombongan ini akan berada di Luwu utara selama dua hari menyusuri wilayah sekitar pongo Sabbang untuk mendistribusikan langsung bantuan kepada warga yang sangat membutuhkan
Pemkot Makassar Peduli Sesama Atasi Kekeringan, 1.096 Rit Air Bersih Disalurkan ke Pemukiman Warga
Sabtu, 26 September 2026 08:26
Bupati Gowa Husniah Talenrang Jadi Tersangka Kasus Gratifikasi PBG
Jumat, 25 September 2026 15:41
Transformasi Layanan Digital Pemkot Makassar Berbuah Predikat Kota TP2DD Terbaik
Kamis, 24 September 2026 19:03
Wali Kota Tantang Lulusan Teknik Elektro, Tak Sekadar Cari Kerja, tapi Ciptakan Lapangan Kerja
Rabu, 23 September 2026 12:05
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03
Munafri Bangun Ekosistem Ekonomi Sirkular melalui Sekolah dan Bank Sampah
Senin, 21 September 2026 22:00