MAKASSARMETRO – Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah, menyambangi Kabupaten Luwu Utara (Lutra), Rabu (30/12/2020). Kedatangannya untuk menyerahkan 50 unit rumah hunian tetap (huntap) kepada korban banjir bandang.

“Saya kira jangan terlalu lama masyarakat menunggu untuk mendapatkan rumah. Makanya itu saya bicara sama Ibu Indah (Bupati Luwu utara)
kita lanjutkan, kalau tidak salah di sini masih butuh 200 (unit). Jadi lanjutkan saja sesuai kemampuan lahan, saya tidak mau menyebut nilai, tapi sesuai kemampuan lahan dan kemampuan membangun,” jelas Nurdin saat berada di Kelurahan Bone Tua, Kecamatan Masamba.

Selama dua tahun memimpin Sulsel, Nurdin mengaku selalu menempatkan diri sebagai wakil pemerintah pusat di daerah. Olehnya, Pemprov Sulsel selalu berkolaborasi dengan pemerintah kabupaten kota se-Sulsel.
“Saya dua tahun lebih mendapat amanah gubernur tentu saya menempatkan diri sebagai wakil pemerintah pusat di daerah. Jadi tidak bersaing membangun dengan bupati, tetapi men-support penuh para bupati,” katanya.
Menurutnya, 50 unit huntap tersebut merupakan upaya yang sangat luar biasa dari Bupati Luwu Utara dan seluruh Forkopimda Luwu Utara. Paling penting, kata dia, bantuan dari berbagai pihak sehingga huntap tersebut bisa terbangun.
“Atas upaya Ibu Bupati ini adalah yang sangat luar biasa bisa hadirkan ini. Saya kira kewajiban pemerintah adalah di saat ada masalah di masyarakat pemerintah hadir,” ucapnya.
Sementara itu, Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, merasa bersyukur atas bantuan dan kehadiran Gubernur Sulsel dalam penyerahan RTH kepada penerima manfaat.
“Alhamdulillah kita bersyukur Bapak Gubernur sempatkan hadir untuk serah terima 50 unit rumah yang dibangun untuk korban bencana banjir bandang beberapa waktu yang lalu,” tuturnya.
Menurut Indah, kehadiran Gubernur Sulsel pada acara penyerahan huntap ini karena panggilan kemanusiaan, sebab dirinya hanya mengundang melalui WhatsApp.
“Alhamdulillah hanya modal WhatsApp beliau langsung merespons. Alhamdulillah hari ini beliau hadir. Selama Pak Gubernur hadir di acara dua tahun terakhir ini selalu ada bonus dari Pak Gubernur,” kata Indah. (*)
Bupati Gowa Husniah Talenrang Jadi Tersangka Kasus Gratifikasi PBG
Jumat, 25 September 2026 15:41
Transformasi Layanan Digital Pemkot Makassar Berbuah Predikat Kota TP2DD Terbaik
Kamis, 24 September 2026 19:03
Wali Kota Tantang Lulusan Teknik Elektro, Tak Sekadar Cari Kerja, tapi Ciptakan Lapangan Kerja
Rabu, 23 September 2026 12:05
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03
Munafri Bangun Ekosistem Ekonomi Sirkular melalui Sekolah dan Bank Sampah
Senin, 21 September 2026 22:00
Wali Kota Munafri Dorong Muslimat NU Jadi Penggerak Gerakan Pilah Sampah di Makassar
Minggu, 20 September 2026 20:43
Aliyah Mustika Ilham Ajak Lulusan Poltekpar Makassar Jadi Talenta Unggul Industri Pariwisata
Sabtu, 19 September 2026 23:01