Foto: Biro Setpres. MAKASSARMETRO – Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke Sulawesi Barat, Selasa (19/1/2021). Pada kunjungan ini, Presiden ingin memastikan beberapa hal, seperti bantuan logistik hingga tenda pengungsi.

“Siang hari ini saya berkunjung ke Sulewesi Barat khususnya di Kabupaten Mamuju. Saya melihat ke lapangan, melihat bangunan-bangunan pemerintah roboh, rumah penduduk roboh. Saya ingin memastikan bantuan logistik pengungsi dan tenda-tenda pengungsi terkelola baik,” kata Jokowi saar konferensi, di Mamuju, Selasa (19/1/2021), dikutip Kompas.

Terkait sejumlah kerusakan yang terjadi imbas dari gempa yang menerjang Mamuju dan Majene, Jokowi janjikan beberapa hal.
Salah satunya adalah perbaikan bangunan untuk rumah warga hingga kantor pemerintah setempat.
“Kemudian untuk rumah penduduk pemerintah akan bantu, untuk rusak berat Rp50 juta, rusak sedang Rp25 juta, rusak ringan yang retak-retak Rp10 juta,” papar Jokowi.
Jokowi berharap pemulihan segera kembali normal, agar layanan pemerintah setempat, pemulihan ekonomi masyarakat berjalan seperti semula.
Tak lupa Presiden juga sampaikan duka mendalam atas puluhan korban meninggal yang terdampak gempa. (*)
Pemkot Makassar Peduli Sesama Atasi Kekeringan, 1.096 Rit Air Bersih Disalurkan ke Pemukiman Warga
Sabtu, 26 September 2026 08:26
Bupati Gowa Husniah Talenrang Jadi Tersangka Kasus Gratifikasi PBG
Jumat, 25 September 2026 15:41
Transformasi Layanan Digital Pemkot Makassar Berbuah Predikat Kota TP2DD Terbaik
Kamis, 24 September 2026 19:03
Wali Kota Tantang Lulusan Teknik Elektro, Tak Sekadar Cari Kerja, tapi Ciptakan Lapangan Kerja
Rabu, 23 September 2026 12:05
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03
Munafri Bangun Ekosistem Ekonomi Sirkular melalui Sekolah dan Bank Sampah
Senin, 21 September 2026 22:00
Wali Kota Munafri Dorong Muslimat NU Jadi Penggerak Gerakan Pilah Sampah di Makassar
Minggu, 20 September 2026 20:43